воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Новогодний посткроссинг

До недавнего времени на Новый год я готовила только подарки своим близким и посылочку родителям и сестре с ее девочками. Но последний год как-то приглянулась мне идея обмена открытками, не между родственниками, а среди знакомых в виртуальном мире. И вот, что из этого получилось.
Новый год - время подарков и волшебства, которое мы творим сами же. Так вот почтовый Дед Мороз прислал нам вот сколько красоты и добрых пожеланий.
Это открытки от девочек, которые, как и я участвовали в Новогоднем обмене открытками. А вот какие волшебные слова я получила от них
Дом (Лена Марселена), Сладкий год (Катенька), Счастье (Лена Green Skrynya), Красивых минут (Ирина Рукодельные шедевры), А_lena (Елена Осенины), Сладкий год (Катенька KatryaV)


А это открыточки от Ивиты Happiness is Handmade и от подружек в Инстаграме Эльвиры @elkajazz и Светы @mama_muu


А мы тем временем провожаем зиму, которая отчаянно борется за свои права быть еще тут. То снегом нас засыпет, то разрешит солнцу светить и тогда слышится всюду капель. А порой и дождь моросит, а утром все красиво заморожено :) и тогда все дорожки - бесплатный каток для всех.

вторник, 14 февраля 2017 г.

Наряды для принцесс

Давненько ничего не вязала. Причины простые - занята чем-то другим, нет надобности. Но как-то зайдя на Пинтерест увидела платья для Барби, захотелось и для моих девочек что-то подобное сотворить. И вот спустя несколько поздних вечеров у принцесс появились новые наряды

Коктейльное платье для Мериды. Декольте для очарования и шнуровка на спине, совсем как в старину затягивали в тугие корсеты свои талии настоящие принцессы. Схему этого платья и жакета для Эльзы брала эту.

 


Платье-футляр и жакет с короткими рукавами для Эльзы. Схема этого платья с моими небольшими изменениями брала эту. У меня низ другой и для лифа я набирала большее количество петель, а вот для лямочек наоборот сократила число петель до 15 вместо 20, и все равно они свободные оказались, плюс пряжа немного тянется.

 

Платье и жакет вязала из жаккардовой синтетической пряжи, а обвязку делала из тонкой полушерсти. В общем, взяла, что было. Утилизирую остатки, так сказать.


Платье у Эльзы сзади на кнопках.



Всех-всех позравляю с Днем Святого Валентина! Любви и душевного равновесия!

А я покажу принцесс в обновках в Детской галерее Февраль и в Рукодельном кафе № 78


Рукодельные похвастушки