понедельник, 21 ноября 2016 г.

Страшная неделя в конце Октября

Не скроешь, но это факт, что в нашу жизнь постепенно входят европейские традиции. Как например, празднование Хелловина. В этом году и мы присоединились к этому. Праздник как таковой все-таки мы не отмечаем, но зато активно участвуем в создании "страшного" декора и играем в "страшные" игры, готовим "страшные" угощения, наряжаемся в "страшные" костюмы.
Мы с девочками мы развлеклись по полной.

 Дом с привидениями. Окошки открываются, привидений "селили" сами. Источник тут.


Привидения на палочке и летучие мышки на веточке



Стаканчик с тыковкой для Маши


Большой дом страшилок - развлечение для всей семьи вечером (источник)


Теневой театр со страшными картинками. Мы ещё цветные шары подставляли для страшного фона


И главный герой праздника - фонарик из тыквы



А вот наш декор для Хелловина полностью


Каждый день мы что-то творили новое, играли и веселись, пугали и смеялись всем страшикам назло.

Покажу наши страшилки в Детской галерее Ноябрь, галерее Забавный календарь Осень


воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Снежный кит

Зима то приходит к нам, то уходит. Неделю назад все вокруг укрылось толстым пушистым белым одеялом, детишки мерили сугробы, водители буксовали и откапывали свои авто, пешеходы делали тропинки в снежных полях. Но как-то быстро прошло это белоснежное волшебство - что-то примерзло, потом растаяло. Осталась слякоть и пасмурное небо, да холодный ветер в лицо.
Связался у меня нынче снежный кит. Шерстяной, теплый, мягкий. Девочки, правда, пока не очень его жалуют своим вниманием. Всему свое время, как говорится. Новый знакомый не сразу товарищем становится.


Описание смотрела здесь. Нитки не знаю какие, потому что брала в стоке без этикетки, крючок 4,5. Кит вышел длиной 30 см.

Покажу снежного кита в галерее Рукодельное кафе № 81 и в Детской галерее Ноябрь.

"Handmade Cafe Link Party"

Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад

четверг, 10 ноября 2016 г.

Шаль "Осенний месяц" и сережки "Осенние листики". Осенний пирог с тыквой.

Сколько всего осеннего! Да, такая уж пора - урожайная. А все благодаря Юле Хвостатой проказнице и её СП "Шаль полумесяц".  Ура! Я собой горжусь в некотором роде, т.к. таки-да, я снова вяжу, это что-то имеет смысл, я снова в кругу рукодельниц и мы вместе что-то творим (что ни говори, а в команде работать веселее).

Вот, собственно и сама шаль


Ниточки Almina - меланж коричневый - Madame Tricote. Ушел 1 моточек 50гр, крючок № 2,5. А взяла я вообще с запасом, когда читала про выбор пряжи для шали, аж 5 моточков (!). Размер шали по внутреннему кругу - 100см , по внешнему - 150 см, ширина - 25 см. 

А это начало, вернее 1-ый этап шали 




Ещё из остатка связала маленькие листики-сережки, под настроение. 


  
А вот и примерка и новый образ 






Модель простая, вяжется быстро, да, порой надо немного считать. Ах, да, пригодились булавки-маркеры. 

А для "Осеннего чаепития" поделюсь пирогом с начинкой из тыквы и кокоса.  




Тесто для галеты. 200 гр сметаны, 250 гр цз муки, ок 50 гр кукурузной муки, 50 гр сахара, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого имбиря.

Начинка. 100 гр тыквы измельчить в блендере вместе с 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и 50 гр кокосовой стружки. Если тыква очень сочная, добавить 1 ст.л. крахмала.

ЦЗ муку просеять вместе со специями, содой. Добавить в смесь сахар и перемешать со сметаной до однородности. Вымесить тесто до гладкости вместе с кукурузной мукой. Оставить на 30 мин в холодильник. Потом раскатать круг на подпыленном мукой столе. Выложить начинку, поднять края и печь в духовке 40 мин при 180 С до золотистого цвета.

Похвалюсь шалью в Рукодельном кафе № 80