четверг, 22 сентября 2016 г.

А белый лебедь на пруду...

В последнее время захватила меня волны листикособирания))) сушу, клею, рисую, придумываю образы... Вот такой лебедь теперь "плавает" на стене


Голова и шея нарисованы, а перья - ивовые листья. Просто и эффектно! 

А кроме листиков много яблок в дома, как просто свежих в корзине, чтоб погрызть, так и в выпечке. 


Этот пирог получился своего рода крамбл, но без выпечки.  Основа крошка печенья и растопленное сливочное масло, которую надо охладить после того, как распределили по форме. А начинка здесь такая. Яблоки, очищенные от кожицы и семян и порезанные кубиками, немного потушить с сахаром в небольшом количестве молока. Отдельно в холодном молоке развести кукурузный крахмал и агар-агар, потом добавить к основной массе и ещё немного поварить до загустения. Добавить ваниль. Немного охладить и выложить на основу. А потом оставить на ночь до полного застывания. Перед подачей достать из холодильника за 1 час, чтобы нагрелся и сверху можно еще покрошить печенье.

 Добавлю наш осенний венок в Детскую галерею Сентябрь, в галерею Рукодельное кафе № 77 и галерею Осеннее чаепитие.

 Рукодельные похвастушки

пятница, 16 сентября 2016 г.

Осень в доме

Да, как Вы многие могли заметить, Мадам Осень шествует уже по миру, потихоньку раскрашивает его в золотистые, багряные, бурые оттенки, укорачивает солнечные дни, которые становятся все более прохладными и прозрачными. Словом, Лето уходит... Наступает новая прекрасная пора. Она дарит нам новые горизонты творческого вдохновения и новые впечатления.
Наш дом Осень тоже украсила венком из осенних листьев и подвесками с желудями.

  
Венок украсила лентой и маленьким колокольчиком, который подарили нашей Первокласснице Саше на торжественной линейке 1 сентября в этом году. 


Венок сделан на картонной основе от часов, обмотанной толстой шерстяной пряжей.


Листья вырезаны из фетра. Краешки и прожилки немного подкрасила акрилом, серединку прострочила мелким зигзагом для придания объемности листикам. 
На венок листья я просто приколола французскими булавками, а желуди с дубовыми листьями соединила вместе вощеным шнуром. 

Для меня осень чаще всего означает смену ароматов и ингредиентов напитка. Летом чаще всего использую лимон, мята, имбирь, а осенью - корица, лаванда, солодка, шиповник. Летом пью чаще либо воду, либо зеленый или белый чай, а вот с прохладой напиток как бы"крепчает" становится насыщенным, иначе говоря, это черный чай, кофе или какао. Как-то так у меня.


Когда были в Турции, то привезла оттуда Зимний чай. Вот он тоже сейчас особенно актуален.


Согревающий, витаминный, ароматный напиток - то, что надо в пасмурные осенние дни. А вообще состав его такой - цветки роз, ромашка, имбирь, куркума, шалфей, шиповник, корица, яблоки, апельсин, лимон, гибискус.

Добавлю наш осенний венок в Детскую галерею Сентябрь, в галерею Рукодельное кафе № 77 и галерею Осеннее чаепитие.

 Рукодельные похвастушки