суббота, 23 апреля 2016 г.

Цветочные веточки

В горшках у нас подоконнике растут в основном вечнозеленые растения - толстянка, фикус, финиковая пальма, монстерра. Есть ещё лилия, вот она цветет. И свои цветы она как подарок дарит нам на Новый год или к весенним праздникам. А в остальное время это опять-таки зеленые листики в горшочках)) 
И чтобы на окошке стало по-весеннему красиво и подольше мы с Сашей "оживили" веточки, которые уже давно собрали и покрасили белым акрилом. Я распечатала лист с цветами из развивающей тетради с заданиями Цветы. Саша эти цветы раскрасила, я вырезала и дала Саше иголку с ниткой, чтобы она сделала из цветочков гирлянду. 


Украсили мы цветочной гирляндой белые веточки и теперь любуемся этой неувядающей красотой у нас окне.


Покажу наши цветочные веточки в Детской галерее № 19 и в конкурсе "Весеннее волшебство"

пятница, 22 апреля 2016 г.

Как мы Весну спасали!

На днях мы пригласили девочек-сестричек и ее маму, чтобы поиграть вместе в игру "Мы спасаем Весну". Очень созвучна она оказалась, так как погода в начале апреля была почти летней, а на этой неделе стало снова холодно, ночью около нуля, а днём дожди и сильные ветра. Надеюсь, что после нашей волшебной игры весна вернётся к нам.

Игра родилась в одну ночь, готовилась тоже недолго. А вдохновение свое я взяла с конкурса "Весеннее волшебство" на сайте Блоги Мам.
По сценарию игры девочки-феи спасали Весну от злого волшебника Зимолея. В ходе игры они мастерили, рисовали, делали превращения, фокусы, танцевали, угадывали загадки, испытывали себя на меткость и ловкость, много двигались и смеялись и, конечно же, разговаривали и весне и её приметах.
Сам сценарий я написала сама и его можно скачать. Кроме того, рекомендую подобрать музыку, чтобы создать хорошее настроение и обогатить общую картину игры.

Феи уже сделали себе волшебные палочки и теперь помогают Весне растопить лед на речках.


Потом оживляли дерево.



Пробуждали насекомых, разных других животных, встречали птиц из теплых стран.
Вот феи превращаются в прекрасных бабочек.



Помогают разложить яйца птиц по гнездам.


Распускают цветы на полянках.


И, конечно, же раскрашивают красавицу Весну яркими красками!


Играли мы где-то 1 час с небольшим, потом угощались чаем с печеньем в форме цветочков, фигурным фруктовым мармеладом и другими сладостями))

Возраст девочек 1,5 года, 2 года, 5 и 6 лет. Со многими играми старшие справились почти на 100%, а вот младшие больше бегали и сидели рядом, но кое-где и они прикладывали свои шустрые ручки)) И, конечно же, мамы были всегда рядом и готовы были помочь. Понравилось всем.

Покажу нашу игру в Детской галерее № 19

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Весенний венок с бабочками

Так уж повелось, что мы перенимаем те или иные традиции из других культур. Вот и плетение венков на Рождество или по сезонам стало уже почти "нашей" традицией.

Начали мы с Весеннего венка. В парке я набрала ивовых веток и сплела, не без труда, венок, потому что ветки ломались, закрепив его атласной лентой. Потом с отсюда скачали цветных бабочек, на крылышках которых Саша ещё нарисовала узоры. Можно также найти красивіх бабочек и из тематического занятия Весна. Вырезали и приклеили на венок. Готово! 

Покажу наш венок в Детской галерее № 19, галерее Рукодельное кафе № 67 и в галерее Давайте дружить № 74.