суббота, 11 июня 2016 г.

Морковно-кокосовые прянички

Свежая морковка - хрум, хрум, хрум! Сладкая, сочная, Хрустеть ею не перехрустеть. А если осталась ещё прошлогодняя, то можно без зазрения совести испечь из нее вкусные прянички, которые даже детки, не очень дружные с этим овощем, признали как супер-супер.


Нам понадобится:

100 гр морковки
20 гр кокосовой стружки
50 гр тростникового сахара
50 гр оливкового масла
150 гр цельнозерновой пшеничной муки
щепотка соли
ваниль
молотый имбирь

Муку просеять. Морковку трем на мелкой терке. Соединяем с кокосовой стружкой, сахаром, солью, ванилью и имбирем. Добавляем масло и перемешиваем до однородности. Постепенно добавлять муку, замесить густое, не липкое тесто. Ориентируйтесь по сочности вашей морковки. Скатать небольшие шарики, разложить их на противне, слегка приплюснув. Выпекать 20 минут при 170 С. Прянички должны подрумяниться. После остывания они снаружи тверденькие, а внутри мягкие. Хранить лучше в закрытой банке.

Приятного чаепития!

Угощу своими пряниками девочек в Рукодельном кафе № 71

Рукодельные похвастушки

2 комментария: