понедельник, 28 декабря 2015 г.

Ёлочка для Снеговиков

Дома мы ёлку поставили, украсили сшитыми и вязаными мною игрушками, есть у нас и деревянные или пластиковые готовые украшения. Стеклянные шары и сосульки давно у нас перевелись. Зато теперь можно быть спокойным, если кто-то потянется за интересной игрушкой и случайно опрокинет ёлку. Уже пару раз было такое, Машуня со всем своим детским рвением стягивала что-то с ветки и оказывалась под елкой. Но теперь она уже ученая, игрушки уже не дергает, а просто ручкой показывает и что-то свое лопочет.

У еще мы с Сашей играем в Снеговиков. Так вот им тоже нужна была елочка к празднику. Елочку я связала. Чтобы она была более устойчивой, во внутрь основания я положила пластиковый кружок (вырезала от упаковки).


Украсили мы ее, т.е. Снеговики "леденцами", т.е. ледовыми конфетками. Делали мы их их шариков пластилина и заворачивали в серебрянную фольгу. Потом с помощью нитки и иголки я прикрепила леденцовую гирлянду на елочку.


Теперь все готовы к встрече Нового года!

 
Покажу ёлочку для Снеговиков и леденцовую гирлянду в Детской галерее Декабрь и в галерее Сладкая елка.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Пряничная елка

В Украине еще до Нового года 18 декабря отмечают праздник Святого Николая. Он приходит к детям, когда они спят, и кладет под подушку подарочки. Мы ж соответственно подготовились к Его приходу, напекли с Сашей имбирных пряников и украсили ими небольшую елочку.


Тесто я делала по рецепту гречневого печенья, только специи в составе изменила - корица, имбирь, гвоздика, кардамон. Это печенье долго сохраняет аромат и вкус. А для мягкости его храним в банке с лимонными корочками.


Формочки у нас, правда, Пасхальные, новогодние что-то не удается никак купить. А еще сделали просто круглые с дырочкой для веревочки и разукрасили их сахарными карандашами. Получились вкусные елочные шары.


Вот такая елочка встречала Святого Николая у нас дома.


Покажу нашу пряничную елочку в Детской галерее Декабрь и в галерее Сладкая елка.



вторник, 8 декабря 2015 г.

Семья снеговиков Варежкиных, или наша подготовка к Новому году.

Предновогодняя суета, приятные хлопоты, которые с головой накрывают и погружают в ощущение приближающегося праздника. Мы тоже не отстаем. В этом году у нас появился даже некая канва - сценарий и адвент. Игру-подготовку делаем, опираясь на прошлогоднюю Подготовку к Новому году, который проходил в блоге у Маши Костюченко "Учимся играя".
Адвент-календарь скачала у Саши Кучер.


Прекрасный вариант - простой и доступный. Распечатали, вырезали и прикрепили на обычный календарь. Мы решили отмечать оставшиеся дни до Нового года, раскрашивая кружки карандашами.

Играем по сценарию мы не в строгой последовательности и не каждый день. Но все-таки ощущение подготовки есть, и Саша включилась в него и с интересом ждет продолжения.


Саша сделала гирлянду из снежинок, которые я связала еще летом. Ей мы украсили детскую.


Я сшила семью Варежкиных. Использовала белый флис для тела, оранжевый флис для носиков-морковок, цветной фетр для причесок старших деток Снежка и Снеши, а также колпачка малыша Снежко и шляпы мама Морковьи Петровны, немного пряжи для лиц и шляпы-ведра для папы. Наполнитель - синтепон. Самый высокий папа - 13 см, самый маленький Снежко - 5 см.


А пока "достраиваем" домик и дворик для них.

Покажу нашу праздничную подготовку в Детской галерее № 15, Давайте Дружить № 65, Рукодельном кафе № 57