четверг, 29 октября 2015 г.

Шоколадный кекс "Мишка Брауни"

Когда приходит осень, то сначала она теплая яркая. Но чем ближе к зиме, тем все холоднее становится воздух, короткие дни сменяются темными сырыми вечерами. И тогда все чаще берешься за чашку, в которой налит ароматный горячий чай, а к нему подается уютная домашняя выпечка. И скажу больше, что шоколадного хочется тоже чаще. Поэтому на днях испекся небольшой кексик "Мишка Брауни", потому что за основу брала рецепт облегченного брауни с моими небольшими изменениями.


Для этого понадобится:
100 гр темного шоколада
100 гр густого варенья (брала яблочное повидло)
100 мл молока
100 гр пшеничной муки грубого помола
1 яйцо
1 ч.л. рыхлителя
ваниль
соль
сахарная пудра для посыпки

На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки, вместе с солью, повидлом и молоком. Немного остудить, добавить ваниль и венчиком вбить в смесь яйцо. Просеять муку с рыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности. Выложить в форму и выпекать 30-40 мин при температуре 170 С до сухой палочки. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.


Кексик получается очень шоколадный, плотный, слегка влажный внутри. Хорош как теплый, так и остывший. Вместо яблочного повидла, думаю, хорошо будет и любое другое варенье, но обязательно очень густое, без сиропа, даже сезонная тыква тоже удачно впишется в этот шоколадный кекс.

Приятного Вам осеннего чаепития!

Поделюсь кексиком в Рукодельном кафе и в галерее Уютный дом Октябрь

Рукодельные похвастушки

ежемесячно
  

суббота, 24 октября 2015 г.

Белочка к нам осенью на праздник пришла

В саду у Саши на осенний праздник готовили сказку, где Саша была белочкой. Нужно было подготовить для этого костюм. Аренда костюмов в известной мне точке начинается в декабре, т.е. к Новогодним утренникам. Искать, ездить в другие места мне было не досуг. Зато досуг было сшить костюм самим. Вот и сама Белочка


Понадобилось (на рост 122 см):
1 м фатина, шириной 1,6м
1 м кружевной широкой резинки
прим. 0,5 м тонкой резинки
0,3 м флиса, шириной 1,5 м
немного оранжевой пряжи
1 м синтепона (для набивки)

Юбочка самая простая - собрать фатин в складки и прошить к широкой резинке (0,5 м)- поясу. Вообще получилось не очень пышно, как обещали продавцы, но докупать еще фатин не стала, оставила как есть. Поэтому лучше брать 2-3 м фатина не меньше, а, может, и все 5 м.
Хвост сшит из флиса, набит синтепоном (так экономнее получается), пришит к поясу-резинке на юбке.


А чтобы хвост "стоял" как у настоящей белочки, то в месте изгиба продела тонкую резинку. Концы резинки завязала крепким охотничьим узлом. Потом получившиеся петли одевали на руки (как на крыльях).


Ушки сшиты из флиса и набиты немного синтепоном, а кисточки сделаны из пряжи. Прикрепила их на повязку из широкой резинки (0,5 м).


А это Белочка танцует на осеннем празднике. Видно,что хвост хорошо "стоит".


Покажу нашу Белочку в Детской галерее Октябрь и Рукодельном кафе № 54.

 

Рукодельные похвастушки

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Лиловая корона для Принцессы

В октябре наша семья поздравляет с днем Рождения старшую дочку Александру. Она у нас Самая Настоящая Принцесса - немного кокетливая, любит наряжаться и любоваться собой в зеркале, любит танцевать, веселиться и чтоб все вокруг вместе с ней тоже не скучали)) Нужно было по этому случаю подготовить главное украшение для Принцессы - Корону.


Связалась у меня лиловая корона из ниточек Пехорка с люрексом (чтобы блестела - пожелание именинницы). Сделала корону на всякий размер, с лентой для завязывания.

 
Корона длиной ок. 40 см, поэтому ее легко можно будет одеть и младшей сестренке, если она позволит чтобы на голове ее красовалось что-то))


Покажу корону в Детской галерее Октябрь и в Рукодельном кафе № 54


Рукодельные похвастушки