понедельник, 31 августа 2015 г.

Наряд для большой куклы "Цветное лето"

Вот и перевернули календарь на осень. Но за окном все еще тепло и по-прежнему ходим в сарафанах и легких юбочках. И куклы тоже не отстают! Так, еще моего детства кукла Невеста принарядилась в яркий комплект - хлопковое платье, штанишки и повязка с цветком на голову.


Штанишки с завышенной талией, поэтому для лучшей посадки у них есть ремешок.



Сзади платье застегивается на 2 обтянутые тканью пуговки. 


Саша уже постаралась, сделала кукле мейк-ап )) Платье белое уже немного потрепалось, но все же целое. А теперь ему есть прекрасная замена.  
Нитки хлопок Пехорка 2х видов. Лиф связан однотонной зеленой ниткой потолще, а юбочка - цветной потоньше. Крючок № 3. 

Покажу новый наряд куклы Невесты в Сентябрьской галерее кукольных нарядов у Оксаны, Детской галерее № 12Давайте Дружить № 58 и Рукодельном кафе № 50.


суббота, 8 августа 2015 г.

Мини-салфеточки "Звезды"

Продолжаю вязать из остатков. На этот раз мини-салфеточки "Звезды". Уже успели улететь в разные дома. Приятная мелочь в знак внимания.


Вязала по этой схеме (не полностью). Хлопок 100%, крючок № 3. 


Снежинки для гирлянды

Август, лето пошло уже на убыль, а вот температура нас, наоборот, только прибавляется. Но, честно признаться, в целом лето в этом году совсем не жаркое было, чаще мы в кофточках вечерами гуляли, дождичек, а то и с градом "радовал" нас за окном не раз.
Плед, вроде бы на последней стадии, но, но, но... Саша в сад осенью пойдет, Машуня ползает и спит на прогулке в основном... В общем не до пледа мне сейчас. И все же руки все равно не знают скуки - навязала небольшую кучку снежинок из остатков Детского акрила.


Я еще к прошлому Новому году хотела гирлянду из них сделать, да не сложилось. Теперь же снежинки связаны, а соединять буду уже непосредственно перед Новогодними праздниками.

Снежинки не маленькие, примерно 10 см в диаметре. Вязала крючком № 4,5. Схема на видео. Довольно простые в исполнении. Эффектные и не слишком ажурные, "мясистые", я бы сказала, получились снежинки. Я их не отпаривала, т.к. после этого они потеряли бы "жесткость" и станут просто мягонькими салфеточками. Конечно, можно потом накрахмалить или засахарить, но ведь это дополнительные действия. Можно же и без этого обойтись, раз изначально снежинки держат форму (оговорюсь, это акрил, не хлопок, который более мягок).

Добавлю снежинки в Рукодельное кафе № 49