вторник, 30 июня 2015 г.

Стоппер для двери "Котик - Хранитель снов"

Есть у нас дверь, а за ней стоит тумбочка, и когда когда дверь открывается, она ударяется об эту самую тумбочку. Бывает и просто надо дверь чуть приоткрытой оставить, не закрывать совсем и не открывать тоже. В таких случаях нужно что-то под дверь подкладывать. Купила я в магазине стопперы, но они оказались твердыми и скользили по полу, не выполняли свою функцию останавливать раскрывающуюся дверь. Потом видела мешки-игрушки стопперы, наполненные песком. Но их цена мне они показалась сильно завышена. Хотя, пожалуй, песок не дешевый и если этот мешочек весит 5 кг, то это цена стоимость чистого песка. И мне пришла в голову мысль, что подобный мешок-стоппер можно сшить и самим. Тем более, что джинсовый запас у нас то и дело пополняется мужем)) Распорола джинсы. Нарисовала спящего котика, по форме близкого к овалу. Сшила мешочек и набила его... керамзитом. Этот материал более доступен в продаже, нежели чистый песок, недорогой, и не пылит, ведь песок просачивается через ткань или же его нужно еще дополнительно упаковывать в полиэтиленовый мешок. Вот, что в итоге получилось.


Размеры котика примерно 40х25 см, в него поместилось 5л керамзита, по весу получилось 2 кг. Дверь держит отлично. И ещё как бонус шуршит камешками внутри - для нашей уже ползающей малышки интересная игрушка, почти как живой котик, который поселился у нас в доме и охраняет сны, лежа под дверью спальни.

Выкройку котика можно скачать и распечатать с Гугл Диска. Она занимает 2 листа А4.

Перед сшиванием передней и задней частей подушки, нужно сначала отстрочить мордочку на одной из них.
Ушки я набила немного синтепоном, чтобы были мягонькие и держали форму.
Отверстие для набивки лучше оставить шириной от 5 см, т.к. камешки керамзита бывают разной формы и величины, мелкие и крупные.

Приятных вам сновидений!

Котика добавлю в Детскую галерею Июнь, галерею Рукодельное кафе № 46, галерею Давайте Дружить № 54 и в галерею Уютный дом Июнь.



понедельник, 22 июня 2015 г.

Галерея "Жил на свете добрый жук" закрыта! Результаты розыгрыша!

Итак, вот она макушка Лета - самая короткая ночь и самый длинный день уже пройдены. Теперь снова начинаем потихоньку идти к Зиме. Но пока рано об этом думать, надо жить сейчас в Лете - купаться в речках, жмуриться на солнце, наслаждаться свежими ягодами и фруктами и много еще чем, что дарит нам Природа, слушать пение птиц, бегать босиком, долго гулять... Лето, лето, лето...
Галерея "Жил на свете добрый жук" получилась небольшой, но очень разнообразной, тут есть и жуки, пауки, божьи коровки и особенно много бабочек. Техники тоже самые разнообразные: шитье, вязание, вышивка, куклы, украшения, скрап-открытки, блокноты и новый вид творчества, модный среди молодежи - плетение из резиночек.

А подарок шаль и пуговки получает...

   

Мама Аня, которая наплела вместе с дочкой семейство жучков из резиночек. Поздравляю!!!
Жду твои адресные координаты, чтобы получить посылку.

Всех-всех еще раз поздравляю с прекрасным временем года и желаю максимально получить от него все дары, чтобы хватило до следующего года!   

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Гречневое песочное печенье

Этот рецепт на самом деле изначально для приготовления имбирного печенья, которым поделилась Дана Бар. Я же в свою очередь немного подкорректировала его - получилось совершенно другое печенье, которым спешу угостить Вас.


Это хрустящее, песочное печенье с лимонно-пряным и теплым гречневым вкусом. Хорошо для длительного хранения, а его по рецепту выходит достаточно много (у меня получилось 3 полных противня и еще немного - 65 печенек диаметром 5 см).

Итак,
гречневая мука 150 гр
пшеничная мука 300 гр (у меня цельнозерновая)
сливки 30-35 % 160 мл
сахар 50-100 гр
патока светлая 225 гр
специи для глинтвейна (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
лимонный (лаймовый) сок 1 ст.л.
цедра лимона/лайма 1 ст.л.

Слегка взбить сливки до пены. Добавить сахар, патоку и ещё раз хорошенько взбить, чтобы максимально растворить сахар. Сахар варьируйте по своему вкусу. Я вообще брала 50 гр сахара и смесь , "Камис" для приготовления глинтвейна, в которой тоже есть сахар, пакетик весит 40гр.
Соду погасить в лимонном соке и добавить к сливкам. Муку просеять вместе со специями. Постепенно добавлять в сливки, вымесить тесто. Оно получится густым, липким, но добавлять муку больше не надо. Накрыть тесто пленкой и оставить на ночь (по рецепту). Я делала утром и пекла печенье днем после обеда, т.е. у меня тесто стояло примерно часов 5-6, тем более сейчас лето и довольно тепло, даже жарко.
Разогреть духовку до 180 С. Противень припудрить мукой. Когда будете раскатывать часть теста, остальное держать закрытым, чтобы не сохло. Тесто лучше всего раскатывать на силиконовым коврике, т.к. оно эластичное, чтобы хорошо раскатываться, но при этом достаточно липкое, к столу или деревянной доске будет прилипать. Раскатывать толщиной 2-3 мм. Вырезать печеньки формочками и разложить на противень и выпекать 10-15 мин. Дольше 15 мин выпекать не следует - печенье очень зарумянится и затвердеет. После выпечки сразу же, еще горячими снять печенье с противня на блюдо. После остывания печенье становится твердым и хрупким - снять с противня будет сложно. Печенье остудить и можно лакомиться.
Приятного Вам чаепития!    

Поделюсь печеньками в Рукодельном кафе № 45


среда, 10 июня 2015 г.

Шаль с красными "жуками"

Наконец-то, могу показать подарок, который разыграю среди участниц галереи "Жил на свете добрый жук". Напоминаю, что галерея будет открыта до конца дня 21 июня, а сам розыгрыш проведу 22 июня. Связала я шаль с узором Жуки.


Это полушерстяная шаль, теплая и немного пушистая. Пряжа Пехорка "Сельский мотив" придает шали некий деревенский оттенок. Колючесть пряжи я устранила, может, немного осталось, но все-таки шаль эта рассчитана, чтобы уберечь от холодного ветра или даже морозов. Размах шали около 2х метров, а ширина около 1 метра. Можно обернуть объемно вокруг шеи или просто набросить на плечи.

А еще к шали я добавила деревянных пуговок, Бабочки и Божьи коровки, по 5 штук каждого вида.


Покажу шаль в галерее Давайте дружить № 52,  Рукодельное кафе № 44.