четверг, 28 мая 2015 г.

Бочка для игрушек (МК + разбор ошибок)

Пожалуй, в каждом доме, где есть дети есть такая штука, как бочка для игрушек. По сути короб с пружиной, который можно сложить и легко переместить или убрать совсем. Хотя этим мы, по крайней мере не пользуемся, т.к. бочка нужна всегда. Но при этом за счет пружины она она устойчива, но без применения современных уплотнителей, которых не так легко найти в магазинах для шитья. Бочка легкая, забавно прыгает как лягушка, в нее без труда можно забраться/спрятаться и соответственно выбраться тоже.

Нашей бочке с принцессами столько же, сколько и Саше, старшей дочке, т.к. подарили нам ее практически сразу после ее рождения. Юбилей 5 лет уже отметила. Но... как вы знаете, эти бочки шьют из тонкой плащевой ткани, как для зонтов, а пружина довольно тугая и концы ее ничем не прикрыты. В итоге, ткань с одного из концов пружины порвалась и пружина угрожающе вылезла наружу. Можно было выбросить эту бочку и купить новую, их сейчас великое множество продается. Но я отказалась от этого и выбрала вариант, который позволил утилизировать мужнины джинсы вышедшие из носки, использовать пружину из старой бочки для новой, которую сама же и сошью.

Вот, что у меня вышло. Дочка немного расстроилась, что она нецветная снаружи - "ты неправильно все сделала!" Но переделать я уже не могу. А на джинс она может приклеивать потом ее разные наклейки по настроению. Украсить всегда не поздно и нашивками или термокартинками. Простор фантазии! А пока скромный джинсовый короб с яркой внутренней подкадкой (и ручками внутри :) )


Идея хорошая, теперь за дело. Смотрите далее пошаговый МК, в котором также я разбираю свои ошибки по ходу шитья. Честно говоря, я не рискнула бы еще раз ее шить, но уж если вам захочется это повторить, желаю удачи!

Участвую с бочкой для игрушек в Джинсовой весенней галерее, Детской майской галерее, Рукодельном кафе № 44 и в галерее Давайте дружить № 51






четверг, 21 мая 2015 г.

Комплект-двойка для куклы "Персик"

Случайности не случайны. Связала платье и кофточку-болеро для Сашиной куклы Ариэль уже еще в начале мая, только никак фото не удавалось сделать. А вчера Саша взяла куклы в новом наряде в сад поиграть. Когда я ее забирала, то очень спонтанно сделала пару кадров куклы на телефон. Потом гуляли на детской площадке. А когда пришли домой, обнаружили, что кукла осталась на улице. Возвращаться за ней мы не могли. Понадеялись на то, что куклу могут забрать и вернуть друг из группы или знакомая девочка. Если, конечно, они заметят, что это Саша забыла куклу.


Платье связано по описанию Оксаны, платье "Нежная гортензия". Я только юбку небного удлинила и не пришивала подъюбник из кружева.


Болеро вязала без описания, но опиралась на фото Санта-барби.

Пряжи у меня оставался небольшой моточек меланжевый лен цвета персика. Его хватило на топ и немного на юбку. Довязывала юбку и болеро нитками Ирис оранжевого цвета.

Добавлю Ариеэль в комплекте-двойке "Персик" в галерею кукольных нарядов Май и в Детскую майскую галерею.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Oat&Seed's granola

Теперь нас обычной кашкой-овсянкой на завтрак не заманить. Подавайте нам только свежую гранолу. Рецептов в интернете множество. И все же я составила для себя "свой". Это зерновая-семечковая смесь, как базовый рецепт, в который опционально могут добавляться сухофрукты /фрукты/ягоды и разные орехи по настроению/наличию. Фрукты и сухофрукты не добавляю сразу, потому что у меня они подгорали, особенно изюм, получались угольки, а не изюмины. Я лучше потом нарежу или просто целиком добавлю уже в готовую гранолу.

Итак, берем
3 ст хлопьев овсяных или из разных круп (я беру крупные)
по 0,4 ст семян подсолнечника, кунжута, тыквенных и льняных семян (все сырые)
щепотка морской мелкой соли
3 ст.л. оливкого масла холодного отжима
2 ст.л. теплой воды + 2-3 ст.л. мёда (чтобы размягчить мёд, если он твёрдый)
немного молотого кориандра (хорошо оттеняет семечки и хрустящие хлопья)

Разогреваем духовку до 200 С. Высыпаем на противень хлопья, солим, перемешиваем с семечками. Расплескиваем ложкой масло и мёд на смесь и перетираем, чтобы все хлопья покрылись масляно-медовой смесью. Отправляем гранолу запекаться на 10 минут при 200 С, потом убавляем температуру до 150 С и запекаем еще минут 20 до золотистого цвета хлопьев. Периодически смесь нужно перемешивать, лопаткой разбивая комочки, чтобы все равномерно запеклось. Потом смесь остужаем и можно использовать ее как есть с йогуртом с/без добавок.


Я обычно в эту гранолу добавляю еще порезанное кубиками яблоко + йогурт без добавок или с фруктовым йогуртом как экпресс-вариант. Хороша как на завтрак, так и на полдник, как перекус.

Приятного вам аппетита!

суббота, 9 мая 2015 г.

Жучок на цветочке

Привет, привет! Мы с Сашей решили участвовать в конкурсе от журнала "Моя мама - Василиса" «Милый дом» с прекрасными призами и подарками. У нас "родилась" божья коровка, и домиком для нее мы выбрали цветок Хризантемы, как самый естественный домик для жучка. 


Если хотите, чтобы и у вас дома "распустилась" прекрасная хризантема, в ней поселился жучок, то это легко претворить в жизнь. 



  1. Чтобы сделать божью коровку, понадобится половинка скорлупы грецкого ореха и цветной пластилин. Обмазываем скорлупу пластилином красного цвета, а потом из черного делаем голову, усики, точечки и крылышки. Жучок готов. 
 2. Для хризантемы понадобится кружок картона - основа цветка, цветная бумага для лепестков. Лепестки я делала 2х цветов. Всего у меня 16 лепестков. 


3. Берем 2х-сторонний скотч и приклеиваем лепестки. Потом выкладываем их на основу цветка. 
4. Сердцевинка хризантемы - кружочек картона желтого цвета, приклеенный на 2х-сторонний скотч. 
Вообще можно воспользоваться и клеем. Но как показывает практика, то с ним больше пачкотни и бумага от него мокнет, деформируется, нужно ждать, пока клей высохнет. 
5. Теперь карандашом, лучше ребристым, закручиваем лепестки. 


6. Хризантема готова. Можно теперь пригласить жучка в гости.  


Участвую в детской галерее Май и в галерее Насекомые


30 Bug crafts.