пятница, 27 февраля 2015 г.

Снежинка "Снеговик Олаф"

))) На дворе почти весна, а я со снежинкой, да еще и какой! Снеговики Олафы водят хоровод!


Дочка просто помешана на мультфильме "Холодное сердце". Есть дома книга, раскраска, мультфильм, конечно же. А еще как-то попалась на глаза распечатка с интересными снежинками, а предлагает их вырезать... Эльза, главная героиня мультфильма.


Как же пройти мимо такого?! Распечатали, но вырезали только Снеговика, потому как только он дорог нам.

Еще вот такого снеговика распечатывала Саше. Детали вырезала я, потому как мелкие, а уж она-то потом примеряла Снеговику разные наряды. Вот один из них.


Участвую в Детской галерее № 5 и в галерее Снеговиков.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Такие разные овечки

Сшила маленьким девочкам к 8 марта мягких овечек.


Выкройка этой игрушки предполагает 2 тельца. Но когда я стала собирать, поняла, что получается довольно толсто, и сделала вместо трех шесть овечек. Ведь подарить всегда найдется кому, было что))


Зеленые льняные овечки. У них мордочки, ушки и челка сделаны из разных льняных отрезов.


Мягкие байковые овечки с сердечками и цветочками. Мордочки у них также льняные, а ушки и челка из белого флиса.


И еще парочка из пестрого ситца. Самые нежные. Мордочки из некрашеного льна, а ушки и челка из коричневого флиса.

Набивала силиконовыми шариками, глазки - узелки черной пряжи. Еще у каждой овечки есть небольшой колокольчик под мордочкой. Он негромко звенит, поэтому маленьким хозяйкам будет весело пасти своих овечек под его мелодичное звучание.

Участвую в Детской галерее № 5 и галерее "Козы да овцы..."


вторник, 24 февраля 2015 г.

Пирог "Клубника под шоколадной крошкой"

Я к Вам с пирогом. Простым, да не простым )) Клубника под шоколадной крошкой.


Тесто:
2 желтка
50 гр сахара
0,5 ст. сметаны
1,5 ст. пшеничной муки (цельнозерновой или высшего сорта)

Начинка:
1 ст. мороженой клубники в сахаре

Крошка:
0,5 ст. пшеничной муки
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст.масла
1-2 ст.л. воды
ваниль

Для теста растираем добела желтки с сахаром, добавляем сметану, а затем муку и замешиваем густое тесто. Распределяем руками его в форму, смазанную раст.маслом. Выкладываем клубнику (не размороженную!).
Для крошки смешать сухие ингредиенты, влить масло и вилкой перетереть. Затем добавить 1 ст.л. воды и перетереть до крошки. Если сухо, добавить еще 1 ст.л. воды. Посыпать поверх клубники.
Печь в нагретой до 180 С духовке примерно 40-45 мин.
Остудить и можно подавать к чаю!

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Прихватки-блинчики

С Масленицей Вас, дорогие рукодельницы! С широкой да масленой! Прощенья просим да сами Всех прощаем!

Сегодня я не с блинами, а с прихватками под блины. Связала маме в подарок. Простенькие круглые прихватки из тех же ниточек, что и прихватки-цветочки.


Размер прихваток 15 см в диаметре. Тут даже желтого немного не хватило для обвязки полного круга, но распускать не хотелось, довязывала зеленым.

Добавлю их в Рукодельное кафе

пятница, 20 февраля 2015 г.

Лежанки под телефоны

Скоро ведь праздник Мужчин, пусть он и не отмечается государством, но в нашем сознании все-таки он есть и Мужчины тоже есть, значит и поздравить их надо.
Мужчин у меня 2 - папа и муж. Я им сшила маленькие сувенирчики - подставки под телефоны, благодаря СП Яны, потому что честно, не знала, что же им подготовить.


Шила из сношенных брюк мужа, хлопковой плащевки, из которых делала когда-то  хозяйственную сумку.
Только я в швейном деле небольшой опыт имею, вот и строчки кривые понаделала. Но муж заценил и уже отвез на работу. А папе по почте едет.

вторник, 17 февраля 2015 г.

Трюфели для Ма

Ма - это я)) которая кормит маленькую дочку грудным молочком. Диету во второй раз я уже не так строго держу, ем практически все. Обхожу стороной цитрусовые, кроме лимонов, бобовые, кроме чечевицы и, конечно, же всякие фабричные сладости - пироженки, тортики, конфетки. Дело еще и в том, что я до них не охотник, но порой все-таки хочется себя побаловать чем-то, например, шоколадной конфеткой. Но опять - поскольку сладкое я ем редко, просто не любитель, то магазинные конфеты для меня как глюкозная бомба, ну-у очень сладкие.
Вспомнила, что делают конфеты из детской смеси. Заглянула в интернет в поисках рецепта и, честно, немного ужаснулась. То добавьте к пачке смеси пачку сливочного масла, то банку сгущенки, то молоко, то сахар, полить еще сверху глазурью и тд
Девочки, милые, смесь сама по себе питательная, из молока, растительных масел, сахара (мальтодекстрин), витаминов и еще разных добавок в зависимости от фирмы. Мы что, сами себе враги?! Да после таких конфет наша печень будет инвалидом. Если я кого и обидела, простите, но очень хочется понимания в вопросе еды и ее состава...

Оставим непростой разговор. Конфеты я все-таки налепила!


На 300 гр смеси, 100 мл теплой воды, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. специй для глинтвейна (корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех), вафельная крошка.

Взять сначала 200 гр смеси, добавить в нее какао, специи. Влить воду и перемешать до однородности. А потом, досыпая смесь, вымесить массу до густоты, чтобы можно было лепить конфеты. В это же время можно добавить еще и часть вафельной крошки. Скатать шарики и обвалять их в вафельной крошке. Поставить готовые конфеты в холодильник на 1-2 часа.

Получилось в меру сладко, шоколадно, питательно и, главное, без излишеств.

Добавлю конфетки в Рукодельное кафе

      

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Салфетки для кухни

Еще зима, серость за окном, поэтому сейчас как никогда хочется окружать себя чем-то ярким. Посему связала я для своей кухни парочку цветочных салфеток. Почти подарок к весеннему празднику ))


Связала из хлопковых ниточек, крючком № 3. Так что салфеточки толстенькие, и мы их используем как подставки под горячее. 

Схему известной салфетки Ромашка я немного подкорректировала. Потому что связав пробную, получила такое 


Лепестки не расправлялись, и салфетка была больше похожа на летнюю панамку. Кроме того, место начала нового ряда отличалось от общего рисунка.

Лепестки вязала следующим образом: 

5 вп, 1 ссн в ту же петлю предыдущего ряда, из которой делали 5 вп, (1 вп, 2 петли предыдущего ряда пропустить, 1 ссн, 2 вп, 1 ссн в ту же петлю предыдущего ряда, что и предыдущий ссн) - повторять до конца ряда, 1 вп, ряд замкнуть. 
Иными словами, лепестки вязать через промежутки в 2 петли, а не в 3. В итоге получаем не 12 лепестков, а 16. 

След. ряды начинаем вязать из дуги между ссн, образующих V. Для этого делаем необходимое количество полуст, а потом 3 вп.       
Сами лепестки далее вязать согласно рисунку.  

Еще немного поясню как делать обвязку, которую также немного изменила.


1. Верх лепестка обвязываем стбн, в арку из 3-х вп делаем 3 стбн. Потом делаем 2 вп.
2. Делаем соед.ст. или полуст в верхнюю вп между лепестками.
3. Делаем 2 вп и также соед.ст в следующую вп между лепестками. (по схеме из ссылки делают 1 вп)
4. Делаем соед.ст в основание лепестка. 


1. Делаем соед.ст в основание соседнего лепестка. Потом 2 вп.
2. Соед.ст. в нижнюю вп между лепестками (вернее в первый ссн нижней части соседнего лепестка).
3. Далее до верха вяжем аналогично - 2 вп, соед.ст. 
4. Обвязываем верх следующего лепестка. И тд.


 Участвую в галерее Рукодельное кафе № 36

суббота, 7 февраля 2015 г.

Черный котик, белые лапки

Этого котика связала еще в прошлом году. Детали, которые осталось соединить. Вот, наконец-то, это произошло. Родился в начале февраля у нас черный котик Васька.


Схема доступна в интернете. А еще хотелось, чтобы лапки были подвижными. Но проволока оказалась мягкой, и когда собирала котика, она гнулась. В итоге, проволоку убрала, а котик получился несколько схожим с пауком ))


Участвую в Детской галерее № 5, Рукодельном кафе № 36




Чехол для гладильной доски

В доме всегда найдется, что обновить, подремонтировать. Так и для гладильной доски настала необходимость заменить чехол. Ткань вроде и нестарая, но местами уже поизносилась, прожженные дырочки, например встречаются (бывает и такое).


Ткань бязь 100% хлопок. Когда выбирала, этой расцветки остался кусочек метр с небольшим. Как раз, что мне и нужно было на чехол. Как всегда воспользовалась старым чехлом, чтобы выкроить детали :) Да и завязочки для нового тоже "одолжила" у него.

Участвую в галерее Рукодельное кафе № 36

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Весенние открытки дорогим мамам и бабушкам

Мы с Сашей уже подготовили открытки к 8 марта для наших бабушек, чтобы по почте пришли вовремя.


Идею подсмотрела на Пинтересте. Только там кружка с ручкой, но у нас не нашлось картона такой ширины. Брали стандартный А4 и складывали пополам, а потом вырезали "вазочку".
На внешней стороне наклеили белый лист с дырочками-сердечками. Их я вырезала маленькими ножницами. А вообще можно было воспользоваться фигурным дыроколом или просто что-то наклеить, те же сердечки или цветочки.


С внутренней стороны наклеили листик для поздравлений и букет.
Цветы, стебельки и листики делали из цветного картона, чтобы было устойчивее. Желательно также для них брать 2х-сторонний цветной картон, чтобы не было "изнанки".
Приклеивать все лучше на 2х-сторонний скотч. Клей оставляет пятна и деформирует картон, тк. "мокрый".


Писала поздравление Саша. Правда, я ей перед глазами черновик положила, чтобы не сбивалась. Буквы писать еще учимся только.


Участвую в Детской галерее № 5Рукодельном кафе № 35.



Флисовая шапочка для малыша + выкройка

Малышка растет. Даже не в верится, что ей уже почти 3 месяца. Гардеробчик тоже вместе с ней "растет". Сшила Машуне флисовую шапочку, тк. первая из магазина уже мала.

Моделька как и покупная, только внутри не флис, а хлопковый трикотаж, потому как морозов у нас больших нет, а головке хочется все-таки чтобы натуральное прилегало.
Шапочка затягивается шнурочком как на ковбойской шляпе или как галстук, узелком.


Выкройку срисовывала с баевой шапочки подходящего размера. Хочется, чтобы и вы могли распечатать и сшить подобную для своих малышей. Даю ссылку на скачивание. Рассчитана на объем головы 40-44 см.

Участвую в Детской галерее № 5, Рукодельном кафе № 35.