среда, 28 января 2015 г.

Вышивка "Сердце"

Вот и вышитое сердце теперь украшает наш дом, хотя Валентинов день еще не наступил.
Саша, старшая дочка, говорит, что узор похож на украинский :) Скорее всего потому, что красные крестики, как и в национальных вышиванках.  


Оформляла в пинкип. На картонки из-под коробки каши наклеила синтепон, обтянула, закрепляя края клеем Момент Кристалл, приклеила петельку, а потом сшила половинки.



Шнурочка что-то не нашлось подходящего, но, честно, мне и так нравится, т.к. шов незаметен издалека.

Добавлю "Сердце" в галерею "Валентинские банальности", Рукодельное кафе " №35.

вторник, 20 января 2015 г.

Пледик "Осенний"

Вот говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Так и я, заболев, а потому вынуждена была сидеть дома и лечиться, закончила маленький плед, который назвала "Осенний", потому что его цвета схожи с цветом осенней листвы.



Тяжеленький, хоть и небольшой 100х80 см. Его пока используем как коврик :) дочка сидит на нем и играет.
Вот квадратики поближе. А обвязку делала простую - СтБН по периметру, а в углах по 3 СтБН в петлю.


Добавлю свой пледик в Детскую галерею № 4, галерею 34-й встречи Рукодельного кафе и, конечно же, еще раз отчитаюсь в СП "Вяжем плед"


Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад

воскресенье, 18 января 2015 г.

Сарафанчик для принцессы

Давно собираюсь связать обновку для кукол, но когда берусь за Ирис и крючок № 1,5, понимаю, что я с такими тонкими нитками как слон в посудной лавке, поэтому откладываю на потом. А тут после вязания кружков для цветного пледа осталось немного пряжи, поэтому недолго думая - связала сарафанчик.


Верх - ЯрнАрт Джинс, юбка - хлопок ("Нарцисс", кажется), крючок № 3.
Лиф без всяких застежек - одевается легко за счет эластичности пряжи Джинс. Правда, в этом случае лямочки через какое-то время стали растягиваться и падать с плеч, поэтому пропустила сквозь них шнурочек. Небольшое украшение и плюс можно затянуть верх лифа. Вязала без схем, просто примеривала на куклу, распускала и снова начинала.
Юбка простая - колокол. Первый ряд - в каждую петлю 3 СтбСН, а остальные ряды - 1 СтбСН в СтбСН предыдущего ряда. Получилась небольшая пышность, как и заказывали - под старинную моду :)

Участвую в Детской галерее № 4, январском креативе с Лизой Арье и в 34-й встрече Рукодельного кафе и Новогоднем карнавале (хотя наряд не совсем праздничный)


Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад


четверг, 15 января 2015 г.

Торт-безе с лимонным кремом

Поздравляю Всех с недавним Старым Новым годом!
Пусть старое теперь окончательно простится с нами и освободит в нашей жизни место новому, чистому. Новых идей Вам, рукодельницы, новых свершений и побед!

На Новый год я пекла тортик по мотивам Киевского, т.е. корж-безе с молотыми орехами. Семье понравилось и еще оказалось,что делать его совсем несложно.


100 гр лесных орехов очищаем от шкурки, замочив немного в теплой воде, потом подсушиваем на сухой сковороде или в духовке и перемалываем в блендере.
2 белка с несколькими каплями лимонного сока взбиваем до мягких пиков. Добавляем 50 гр сахарной пудры (или мелкого сахара) и доводим до крутых пиков.
Взбитые белки аккуратно перемешиваем с орехами (оставить 1 ст.л. для украшения) и 2 ст.л. кукурузного крахмала.
На листе пергамента рисуем круг, переворачиваем и выкладываем на круг белковое тесто. Выпекаем при 150 С 30 мин до легкого зарумянивания. Вынимаем из духовки, корж выкладываем на блюдо и сразу же убираем бумагу (когда остынет, бумага прилипнет намертво).

Пока печется корж берем 1 ст. сливок 30-35% жирности, добавляем 1-2 ванильного экстракта, сок и лимонной цедры с 1 лимона, 70 гр сахарной пудры и взбиваем до пышности.

Когда корж остынет, мажем на него густое варенье (лучше с кислинкой - сливовое, например, у меня грушевое с лимоном), а сверху распределяем сливочный крем. Тут можно воспользоваться конвертиком с узорным кончиком и сделать розочки и другие украшения. Я просто вилкой нарисовала круги, т.к. конвертика нет. Сверху посыпаем молотыми орехами (я посыпала лимонной цедрой).
Оправляем готовый тортик на 2-3 часа в холодильник.

Если делать днем, как я, то уже к вечернему праздничному столу будет готово сладкое угощение. А лучше все-таки делать накануне, чтоб тортик настоялся и корж стал сочнее.
Приятного чаепития!

Участвую в 34-й встрече Рукодельного кафе

Плед "Радужная полянка". Отчет 3.

Я своими черепашьими шагами, но все-таки продвигаюсь потихоньку к завершению.
Итак, кружки уже все "превратились" в квадраты. Вот таким будет выглядеть плед после их соединения.


Теперь собственно собираю "пазл". Делаю это не крючком, а иголкой, чтобы не было толстых швов. Сначала выполняю продольные швы, а потом поперечные.
Соединяю квадраты, захватывая только заднюю стенку


Места угловых стыков - продолжение шва, только уже на других квадратах



понедельник, 5 января 2015 г.

Обновление голубой шапочки

В прошлом году вязала Саше голубую шапочку, тогда она была немного великовата. Сверху я зашила уголки, но все равно шапка сползала на глаза.
Но на эту зиму я решила шапочку подкорректировать. Убрала несколько рядов сверху, тем самым уменьшила глубину и еще связала пару забавных ушек.


Вообще лопоухая шапка должна выглядеть по-другому, т.к. идея взята отсюда, но Саша по-своему решила ее носить. Что ж, вышло забавно, по-детски. Главное, дите шапку носит и ей она нравится.

Добавлю нашу шапочку в Детскую галерею # 4 и в Январский креатив с Лизой Арье.

Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад


Чехол и мешочки

Еще до Нового года сшила на "быструю руку" чехол на принтер и мешочки из остатков ткани для разных игровых мелочей (пазлы, карточки, камешки и пр.)



Как видите, проще некуда - большой прямоугольник сверху и маленькие прямоугольники на боковые части. Ткань просто обрезала ножницами "зиг-заг" (я так довольна их приобретением - подарок самой себе на Новый год).
Мешочки с кулиской для шнурка, чтобы затягивать и ничего не терять.


Вот собственно и все.