вторник, 23 декабря 2014 г.

Подушка-косточка для малыша

Вообще это подушка для путешествий, чтобы поддерживать голову.


Но вот выяснилось, что не только для этой цели она нужна. Так наша малышка довольно часто срыгивает, когда лежит на ровной поверхности, поэтому нужно что-то подкладывать ей под голову. А тут на глаза попалась эта самая подушка для поездок. Решаются сразу 2 вопроса - голова приподнята и не сваливается на бок плюс опять-таки для дороги в автокресло можно положить для удобства.


Сшита из американского хлопка, небольшой отрез которого мне подарила когда-то Инна. Для прочности я еще проклеила детали флизелином. Наполнитель синтепух. Набивала не слишком плотно, чтоб подушечка была мягонькой. Как-никак для маленькой головки предназначена.
Саму идею подсмотрела из Пинтереста. От себя хочу ещё раз отдельно дать фото выкройки для подушки, чтоб потом не рисовать отдельно, а сразу распечатать и кроить.


Добавлю нашу подушечку в Детскую галерею #3 и в декабрьский креатив с Лизой Арье.

Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад


суббота, 20 декабря 2014 г.

Ягненок (?)

Связалось нечто :) Вроде бы ягненок, вроде бы и нет. В любом случае, задумывалось первое.  


Вообще это будущая погремушка для маленькой. В основе яйцо Киндер с шариками внутри. Нитки ЯнАрт Джинс. Ножки с деревянными бусинами для моторики. На мордочку не клеила/не пришивала пуговицы/бисер, чтоб не царапалось. Получилась игрушка без слишком мелких деталей, максимально безопасная для масика. Они же ж мастера откусить, оторвать и т.д. 
Кроме того, игрушку тоже можно повесить на елку, как символ года и просто так. 


Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад

четверг, 18 декабря 2014 г.

Плед "Радужная полянка". Отчет 2

После отчета 1 в СП "Вяжем плед" прошло уже больше месяца. С тех пор изменились планы насчет конечного результата. Так, вместо подушек я решила связать второй плед поменьше 80х100, т.е. из 80 кружков. В итоге им сейчас и занимаюсь.
Вот такая раскладка в виде кружков получилась.


Хотела совместить обвязку кружков с их соединением, но что-то у меня не вышло. Поэтому пока просто обвязываю кружки. На данный момент кружков-квадратов готово около 35 из 80 штук.


Хотелось бы до конца года довязать все кружки-квадраты, а потом уже заниматься сборкой.

вторник, 9 декабря 2014 г.

Суп с топинамбуром

Суп из довольно редкого гостя на столе - топинамбура - вкусен и полезен. А еще тут есть те самые вяленые помидоры, которые дожили до этого момента (удивительно!) Готовится на раз-два-три. Вот только надо сначала подготовить этот самый топинамбур, т.е. почистить. Но этот овощ стоит тех усилий. Во-первых, огромная польза, во-вторых расширить свои вкусовые горизонты и пополнить кулинарные резервы.
К сожалению, выкладываю рецепт поздно, когда сезон топинамбура уже прошел. Я же в свое время заморозила 1 кг его, потратив один день на его обработку (очистку и шинковку). Но, может, все-таки кто-то сможет его достать и обязательно попробовать приготовить что-то из топинарбура, Например, этот Суп, со средиземноморским вкусом.


Потребуется, следующие продукты

топинамбур/картофель+топинамбур
репчатый лук
помидоры вяленые
оливковое масло
ароматные травы
соль, перец

Количество сложно сказать, т.к. пожалуй, и многие другие хозяйки, я не пользуюсь мерками при варке супов, а лишь определяю по размеру кастрюли, вкусовым предподчтениям (густой-жидкий).
Можно делать суп как только из топинамбура или же из смеси с картофелем, чтобы "сгладить" непривычный сладковатый вкус нового овоща.
Помидоры можно использовать свежие, только их в этом случае нужно потушить вместе с луком.

Топинамбур и картофель очистить, нашинковать на терке тонкими пластинами. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла. Спассеровать репчатый лук, нарезанный полу или четверть кольцами.
Добавить топинамбур, залить кипящей водой и варить до мягкости топинамбура (ок. 20-25 мин).
Добавить вяленые помидоры, смесь сухих трав Итальянские/базилик свежий или сухой (т.к. помидоры уже с травами, то можно не добавлять), соль, перец молотый. Кипятить еще 1-2 минут.
Дать настояться минут 10, чтобы все ингредиенты более пропитались друг другом и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!     

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Шапочка "Уголки"

Вот и первые обновка, сотворенная мамиными руками для доченьки Марии, сестрички Александры. Это шерстяная шапочка "Уголки", связанная в рамках СП "Шапочки".


Вязала пряжей Носочный узор Пехорка, спицы № 2,5. Размер шапочки на объем головы 30-36 см, т.е. на 0-3 мес.


Это начало работы, связано 3 части, которые потом сшивала иглой и делала обвязку крючком этой же пряжей. Не стала делать декоративную строчку и помпоны, т.к. пряжа цветная и дополнительные украшения посчитала лишними.


Вот еще вид, так сказать, спереди. Для фото я одевала шапочку просто так, а вообще носим с байковым чепчиком, потому что пряжа немного колет, да и "дырчатая" шапочка, не плотная, но все равно теплая, т.к. пряжа шерстяная.


Добавлю нашу обновку в Детскую галерею #3 и в галерею Давайте Дружить № 38, а также в декабрьский креатив с Лизой Арье.

Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад