вторник, 25 февраля 2014 г.

С Масленицей широкой!

Началась Масленичная неделя. Зиму провожаем - весну встречаем!  В каждом доме пекутся блины, круглые и горячие как Солнце. Вот какое у нас вышло вчера солнышко улыбчивое!


А ещё продолжается Марафон "Пробуем новое", конечно же, печем блины. Попробовала рецепт блинчиков без яиц с бананом и черникой. Простой рецепт, диетический, нет масла, яиц и даже сахара. Чернику в тесто не добавляла, хотя есть дома замороженная, мы потом уже ели эти банановые блинчики с домашним черничным джемом. Ммм.. 


среда, 19 февраля 2014 г.

Запечёные куриные бёдрышки с яблоками.

Эта неделя Марафона "Пробуем новое" посвящена подготовки к 23 февраля. Праздник мужской, поэтому блюда "мужские", т.е. мясные))
Муж любит мясное, а я вот не очень. Но мясное все-таки готовлю раза 2 на неделе. Выбрала из предложенных рецептов Утку с яблоками. Утки у меня не было, но были куриные бедрышки. Конечно, на процесс приготовления это сильно изменило, время сократилось, яблоки просто разложила рядом с мясом. Горчицу с медом намазала сразу перед запеканием. Добавила также соевый соус. Мёд использовала гречишный.


Ароматная и нежная получилась курочка с намеком на китайскую кухню (мёд+соевый соус+горчица). Кроме того, очень похожа по вкусу и запаху на мясо свинины. Подавала с отварным белым рисом. Муж блюдо оценил, сказал, чтобы готовила так ещё.

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Цветочный шарфик

Участвовала в СП "Свяжем необычный шарф". Теперь и у меня есть такой!


Использовала пряжу Джинс ЯрнАрт терракотового и шоколадного цветов. Длина около 2 м. Шарф "пружинит", поэтому сложно точно определить размер.
Так как я начала недавно, соответственно уже знала все этапы выполнения шарфа. Поэтому немного их подкорректировала. В основном, чтобы меньше потом хвостиков прятать.

1. Так я начинала вязать с цепочку из 22 воздушных петель, потом замыкала их в петлю и далее вязала цветочек из 3х пико.


2. Короткие боковые цепи я обязывала сразу, без отрыва нити.

3. Между цветочками я делала цепочку из 21 петли, чтобы потом при соединении захватывать центральную 11-ую петлю. А в остальном все по описанию. 

Спасибо, Элси, что теперь у нас есть такие прекрасные шарфики на весну!

Добавлю цветочный шарфик ещё в февральский креатив с Лизой Арье.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Салат "Яркая зима"

Вторая неделя Марафона "Пробуем новое" - Зимние салаты
Выбрала несложный и витаминный салат из свеклы с апельсином и сыром.
Очень цветной - бордово-красный, оранжевый, белый, немного зелени... А ароматный! Ведь тут есть и апельсин, и эстрагона.


Свеклу отварить, нарезать кубиками.
Апельсин очистить от пленок и тоже нарезать.
Зелень эстрагона свежей у меня не было, поэтому добавила сушеной.
Белый сыр можно выбрать любой (моцарелла, адыгейский, брынза), вкус салата при этом естественно будет разный - от легкого сладкого до пряного солоноватого.
Я добавила семян подсолнечника.
Все смешиваем, заправляем оливковым маслом, немного солим и перчим. Если брали брынзу, то солить не надо. 
Приятного аппетита!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Толстячок-снеговичок

Родился на днях снеговичок. Начала я его творить по описанию СП Вяжем снеговичка. Но связав тельце, поняла, что полотно спицами у меня получается слишком рыхлое, наполнитель будет вылезать через него (пряжа ЯрнАрт Джинс, спицы № 2,5).


Спиц меньшего размера у меня нет. Поэтому взяла любый для моих рук крючок и связала Снеговичка уже им.



Серьёзный на первый взгляд вышел Снеговичок. Но это в шапке. Так он парень улыбчивый.  А ещё он Тостячок не просто так - для уверенности я добавила ему белой фасоли в "животик".  Фасоль только внизу, сверху я плотненько набила Снеговика синтепухом. 



Хоть и шарф теплый повязан на шее, шапка есть, да зима от нас ушла. Но Снеговичок не унывает. Он-то парень жизнерадостный, готов следующую зиму ждать, чтоб обняться с братьями снежными, которых слепят дети во дворе.   

Участвую в галерее Снеговиков и в февральском креативе у Лизы Арье.

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Трав'яный коник


Трав'яный коник
такий молодесенький - 
іще тільки трав'яне лошатко! 

Василь Голобородько ("Віршів повна рукавичка")

Вдохновение от Дарьи Подаренка.

Добавляю коника в февральский креатив с Лизой Арье


пятница, 7 февраля 2014 г.

Наша зима. Охота на звуки

Декабрь, январь, февраль... Календарная зима длится 3 месяца. Но природная начинается раньше, еще осенью. В октябре-ноябре выпадет первый снег, температура воздуха ночью опускается все чаще ниже 0 градусов. И весеннее тепло тоже не приходит с окончанием февраля, позже. Зима долгая. Но это замечание подходит скорее для Российских широт. В Киеве, где мы живем, долгой морозной зимы не бывает. Вот, например, в этом году почти весь декабрь температура была плюсовая, шли дожди вместо снега. Зима нас порадовала уже ближе к концу января. Немного завьюжило, покрыло белым снегом, крещенские морозы заставили нас глубже закутаться в теплые шарфы и быстро-быстро идти, чтобы нос не отморозить. И вот февраль. У нас оттепель. Снег почти весь растаял, под ногами хлюпают лужи, а в воздухе висят туманы.
Но поохотиться немного и мы смогли. Больше всего мы "поймали" салютов и хлопушек. На новогодние праздники, да и просто так, народ щедр на яркие шумные развлечения. То тут, то там слышны залпы, а потом разноцветные салютные снопы освещают все вокруг. Сирены машин "подхватывают" всеобщее ликование.
А еще в этом году Саша впервые держала палочку с бенгальским огнем. Как-то вечером мы всей семьей спустились во двор. Темно-не темно, но все равно не день. Было ветрено. С трудом зажигались палочки. А потом все вместе с бенгальскими огнями в руках пели новогодние песни. Саша завороженно смотрела на огоньки звездочек, которые с треском разлетались в стороны и гасли. Действительно, есть что-то в этом сказочное.

Участвую в конкурсе "Зимняя охота на звуки" . Спонсор Мария Шкурина блог "Мамины сказки".

Ромашка от Милашки!

Приятная награда от Enolla Мир солнечных улыбок
 

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАГРАДЫ

1. Разместить в своем блоге активную ссылку на блог, от которого получена награда;
2. Разместить логотип награды (картинку Милашки с ромашкой) в своем блоге;
3. Назначить награды 5 блогам, у которых менее 50 ПЧ (постоянных читателей);
4. Добавить ссылки на эти блоги;
5. Отправить им сообщение (комментарий) о получении награды.
6. Стать Постоянным Читателем в блоге - дарителе и одариваемых. Не стесняйтесь походить по ссылкам и поддержать начинающих блогеров!

Поделюсь я чудной девчушкой с ромашкой с:
1. Ольгой Солнечный день
2. Лерой Зимняя страничка моего творчества
3. Юлией МамаТима
4. Еленой Малышам-карандашам
5. Юлией КисЮля

четверг, 6 февраля 2014 г.

11 Ипостасей Любви. Итог

В течение года каждый месяц мы раскрывали понятия Любви, пытались прочувствовать, осознать и реализовать в своем творчестве. Философия жизни на грани волшебства и сказки. Это было захватывающе. Порой было непросто. Умом и сердцем можно понять суть. Сложность была в том, чтобы соединить мысль с творчеством, подобрать из рукодельного то, что наиболее точно передает то или иное качество. Для нас это была хорошая разминка. Спасибо, девочки, что даете нам возможность шевелиться и не застаиваться, искать новые идеи и способы самовыражения. Так какая она, Любовь?!


среда, 5 февраля 2014 г.

Награда блогу "Liebster"


Это награда от Светланы Матвеевой Блог о рукоделии. Спасибо, что отметила мой блог. На вопросы отвечаю с удовольствием:

1. Как вы узнали о площадке blogspot?
 Точно не помню, но кажется, что-то искала рукодельное и поиск привел на чей-то блог. Потом ещё много всего интересного находила. Так я и познакомилась с этой интернет-площадкой.

2. Можете ли научить кого-то своему ремеслу?
 Пожалуй, да. В детском летнем лагере уже несколько раз вела кружки рукоделия, вязали крючком, плели браслеты-макраме, вышивали крестиком. Да, и знакомые порой просят помочь в вязальных вопросах.

3. Как относитесь к похвале своего творчества?
 С удовольствием принимаю.

4. Была ли критика вашего рукоделия? Если да, то как относитесь к критике?
 Да, была. Думаю, что без этого нет прогресса. Ведь как иначе узнаешь,  где недочеты и что надо подтянуть.
5. Вы смелый в творческом плане человек?
 Не совсем. Все-таки берусь за посильные для меня проекты и виды рукоделия. Очень нравится лоскутная техника, но мне не хватает терпения для такой кропотливой работы, и ещё мне сложно подобрать разнообразные цветные кусочки в стройную картину. 

6. Какие приметы рукодельные знаете? Верите ли в эти приметы?
 У меня нет суеверий в отношении рукоделия.

7. Какие глобальные творческие идеи у вас осуществились?
 Сейчас один такой глобальный проект в работе - вяжу плед из мотивов.

8. Сколько у вас рукодельных запасов(материала, пряжи, пуговиц и т.д.)?
 Немного, т.к. это скорее хобби, нежели работа, поэтому не имею много всего.

9. Со сколькими рукодельницами дружите?
 Я не веду счет знакомствам.

10. Как бы вы потратили 1 млн. рублей на свое творчество?
 На творчество... Мне столько не нужно! Потому что все-таки так крепко я с ним не связана. Допустим, купила бы пряжу ручного крашения (очень нравится, но пока только смотрю), симпатичный комодик для запасов, может еще чего. Но это все мелочи. Больше всего я хочу попутешествовать, вот на это я точно бы потратила 1 млн. Тогда бы на побродила бы по тамошним лавочкам и купила бы готовых изделий народного творчества.    

11. Ваша любимая фраза, цитата. 
The world "imperfect" actually spells "I’m perfect", because everyone is perfect in their own perfect ways.
 Каждый прекрасен и совершенен по-своему. 

Вот только передать награду сразу 11 блогам не смогу.
Девочки! если у вас меньше 200 читателей, пожалуйста, возьми ее себе. Можно также поделиться своими ответами на эти же вопросы. 

вторник, 4 февраля 2014 г.

Яблочный пирог с маковой заливкой




Это моя вариация этого рецепта из Марафона "Готовим новое". Торты. Дело в том, что яблоки мы любим и выпечку с ними тоже, а вот мак не очень. Поэтому внесла небольшие коррективы в исходный рецепт. 

Тесто: 
120 гр сливочного масла
200 гр цельнозерновой муки
щепотка соли
3-4 ст.л. холодной воды

Яблочная начинка: 
600 гр яблок
100 гр сахара
1 ст.л. крахмала

Маковая заливка:
50 гр мака
100 мл. молока
50 гр сахара
1 яйцо
ванилин

Масло порубить с мукой, добавить воду и скатать тесто шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса. Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, потушить яблоки еще 15 минут. Нужно, чтобы они стали почти прозрачными, но сохраняли свою форму. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в яблоки. Перемешать. Для заливки нагреть молоко, замочить в нем мак минут на 10-15. Потом добавить сахар, яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. 

Разогреваем духовку до 180 С. В разъемной форме (диаметр 20 - 22 см) выкладываем тесто, формируя бортики как для тарта. Выкладываем на него яблочную начинку и сверху равномерно выливаем маковую заливку. Печем 45 минут. Остудить и можно подавать к чаю!