пятница, 24 января 2014 г.

Январь - Снеговик


Это вышитый снеговик по заданию СП Monthly Mania. Январь. Миниатюрный получился 6,5 х 6,5 см. Канва небеленая, нитки DMC.
Мне очень нравится этот простой мотив. Вот только до сих пор в раздумьях, как же оформить потом вышитый календарь.

Участвую в галерее Снеговики у Semklita's stitch. 
 

понедельник, 20 января 2014 г.

Первые пазлы

В развитии всегда идет от простого к сложному. Так и в детских играх. К примеру, пазлы. Складывать их мы начали примерно с 1,5 лет. Для такого возраста в продаже множество простейших пазлов, с подсказками или без, различной тематики. И хотя кое-какие варианты у нас имелись, все же я сделала еще сама.

Это карточки с простыми односложными рисунками, которые разрезаны на 2-3 части.




Картинки рисовала на картонках от тех же детских каш (безотходное производство :) ). В процессе участвовала и дочка. Сначала картинки использовали как ознакомительные "Это то-то", а потом уже собственно как пазлы.     
Участвую в январском креативе с Лизой Арье и в проекте "Игра на ура" -"Настолки".

среда, 15 января 2014 г.

светильники "Лед и пламя"

... На самом деле все очень и очень прозаично и всем уже хорошо знакомо. Это подсвечники изо льда.


Делаются хоть и просто, но все равно надо соблюдать кое-какие тонкости процесса. Так, в некоторых МК в бОльшую емкость (сам будущий подсвечник) сразу ставится меньшая (для свечки), наливается вода и отправляется замораживается. Но так не будет дна в месте, где стоит меньшая емкость, т.к. под не будет воды. Соответственно, если вы хотите подсвечник полностью изо льда, то имеет смысл сначала заморозить немного воды в бОльшей емкости, а потом ставить меньшую и окончательно сформировывать ледяной подсвечник. Или же использовать первый метод изготовления ледяного подсвечника, если меньшая емкость не вынимается и в нее ставится свечка.

Я использовала второй вариант, т.е. наши подсвечники полностью изо льда. Для украшения мы с дочкой просто добавили немного гуаши в воду. Выглядят они как замороженный фруктовый сок, очень аппетитно.  


А еще накануне старого Нового года ходили семьей в кинотеатр на "Ледяное сердце". Красивый зимний мультфильм о двух сестрах. Есть, конечно, в нем немало от "Снежной королевы", но все же мультфильм отличается от оной и не является полностью ремейком.
И что меня подтолкнуло на создание ледяных подсвечников, это мысль, что в каждом из нас едины эти две стихии, Лёд и Пламя. Так Эльза, старшая сестра, обладающая даром замораживать, в какой-то момент поняла, что ей подвластно не только все сковывать льдами, но и дарить тепло и... Любить, по-настоящему. Ведь именно эта Любовь спасла ее младшую сестру Анну.

Участвую в галерее 11 Ипостасей Любви Декабрь - Единство и в январском креативе с Лизой Арье.