суббота, 30 ноября 2013 г.

Новогодние лошадки-качалки

Записалась в СП "Скок-скок", только вот запаздываю с выполнением. Захотелось сшить не одну, а сразу несколько. Вот такая получилась шестерка новогодних лошадок-качалок.


Лошадки небольшие, из габардина, набиты синтепухом. Немного отступила от описания выполнения. Так петельку я сразу вшивала, а не потом, когда тушка была уже набита. Снежинки вышивала "свои". Добавила еще глазки-бисеринки. А вот украшать пайетками или чем-то еще кроме вышитых снежинок не хотелось, решила оставить так.


Лошадки 2-хсторонние, т.е. с обратной стороны тоже есть снежинки, разве что нет глазок))


Добавлю этих лошадок в основную галерею СП "Скок-скок", еще в галерею "Лошадка счастья", галерею-конкурс Новогодних игрушек, и в ноябрьский креатив с Лизой Арье.

четверг, 28 ноября 2013 г.

Сумочка-клатч "Лиловые облачка"

Уже далеко не лето, но эта нежно-лиловая сумочка очень напоминает легкую сиреневую дымку, что бывает в мае-июне. Разве что не пахнет тем особенным весенним ароматом. Сходство еще в узоре, словно маленькие грозди сирени. Смотрите сами, а то все слова да слова...
Небольшая сумочка-клатч, на молнии, с небольшим ремешком-ручкой для удобства растегивания и возможности носке на запястье.


Вот узор поближе, чтобы лучше рассмотреть. При этом можно заметить легкий блеск пряжи, в состав входит люрекс.


Внутри подклад из раритетного хлопка с узором пейсли.

Вязаное донышко с защипанными уголками добавляет объем сумочке.  Несмотря на то, что дно ничем дополнительно не укреплено, все же позволяет сумочке стоять даже пустой.


  
Эта сумочка связалась специально для подарка победительнице Галереи "Индийский слон". А перед этим были долгие раздумья)) Сумочка поедет не пустой, а с подарками. Так она уже становится небольшой сокровищницей. И в будущем в ней можно хранить разные женские сокровища. Мы же все Королевны и Принцессы! 

С сумочкой участвую в галерее 11 Ипостасей Любви Ноябрь - Сокровище, ноябрьском креативе с Лизой Арье .

четверг, 21 ноября 2013 г.

Результаты розыгрыша!

Всех девочек хочу поблагодарить за участие в галерее-конфетке "Индийский слон". Все работы достойны всяческих похвал и наград. Но победитель один. Итак,



Это  48. Nataliijjka - Рыжее настроение.
Наталья, поздравляю! Шли свои координаты мне на почту.
Всем намасте! 

четверг, 14 ноября 2013 г.

!!!Внимание!!!

Совсем немного осталось до закрытия галереи "Индийский слон", которое случится в ночь с 20 на 21 ноября 2013 года. 
Обращаю внимание всех участниц, пожалуйста, проверьте наличие на боковой панельке в своем блоге баннера с картинкой галереи.

 

Те, у кого не будет выполнено это условие, не будут участвовать в розыгрыше подарка. Мне не хочется никого обидеть, но таковы правила.
Всем вдохновения и доброго дня!

Снежный ангел

Снежный ангел, легкий и нежный, как и снежинка. Но он не тает от тепла рук и всегда будет рядом.


Участвую в галерее Ангелов у Оксаны и в креативе с Лизой Арье

суббота, 9 ноября 2013 г.

Юбочка с кружками



Не давал мне покоя кусок штанины от старых джинсов. Одна брючина пошла на тильдо-медведя, а вот вторую раскроила на клинья для юбки. Но их ширины не хватало на обхват, поэтому добавила ещё клинья из цветного хлопка. Их я сделала с центральными встречными складками. Кроме того, на джинсовых клиньях испытала внутреннюю прорезную аппликацию. Конечно, это более трудоемко, нежели делать снаружи. Юбку сделала на резинке, для нас главное - удобство. Хотя хотела приспособить пояс от тех же джинсов. Надо будет что-то придумать!

Участвую в креативе с Лизой Арье

Джинсовый сарафан

В детском саду очень хорошо одевать девочкам юбки или сарафаны, т.е. то, что носится с маечкой (кофточкой). Платье - это уже выходной (праздничный) вариант. А брюки-штанишки - это для мальчишки. По сему на холодное время года сшила Саше сарафан из джинсы. Поэкспериментировала с защипами. Не сложно, как на первый взгляд может показаться. Ещё бы молнию аккуратно вшивать научиться. Но когда готово, так не хочется переделывать!