пятница, 30 августа 2013 г.

Домашнее платье

Наконец-то нашла, как шить платье-реглан с резинкой на горловине. Все как всегда оказалось предельно просто - всего-то обрезать ровно верхний край, чтобы потом сделать кулиску и вставить резинку. Смотрела тут. Опираясь на обучалку, сшила Саше платье из бабушкиной фланели. Уже совсем по-осеннему прохладно, поэтому носить его самое оно.


Но мне не нравится, когда нет определенности, сколько и где отмерить-отрезать. Поэтому на первый раз делала на глаз, и вышло немного неказисто. На следующий раз уже знаю, где надо будет исправиться - длину рукава прибавить, вырез проймы сделать менее глубокий.
Успокаиваю себя тем , что платье получилось-де оригинальное, с воротником-жабо и рукавом 3/4.



Участвую в августовском креативе с Лизой Арье


С прибавлением!

Ездили навестить моих родителей в Россию. Были у них недолго, около недели. Нам повезло, что погода еще более менее была теплой, хотя в речке уже не покупаешься. Но самое главное это то, что у мамы есть большой сундук бабушкиных времен, и запасов в нем также много, как лет. Вот и потрясли немного мы с мамой этого старину-сундук. В итоге увезла пакетик с тканями кило на 15. Ведь тогда запасы делали на совесть, если уж отрез, то метра на 3-5, а порой и больше. Теперь вот по приезду перестирываю и сушу. Во-первых, чтобы х/б ткань потом не села и ,во-вторых, чтобы выстирать лежалый запах.


 
Это только часть того, что привезла. Мама говорит, что ткани хорошие, польский или чехословацкий ситец. Есть еще пара отрезов вельвета синего и зеленого цветов, шерстяная сине-красная шотландка, батист, даже джинсовая ткань оказалась.
Одним словом, теперь шить не перешить!   

среда, 28 августа 2013 г.

Павлин и Ежик

Неожиданная пара, но именно она недавно создалась. Вот такие они, Павлин и Ежик, так сказать при близком рассмотрении.



Картинки-поделки получились быстро, особенно работая в 2 пары рук. Мои руки, конечно делали больше полезного, нежели Сашины. Но совместное творчество все никак лучше одиночного полета. И теперь она красуется у нас на холодильнике.

На создание этих картинок нас вдохновили кленовые семена-сережки, которые сейчас в конце лета в большом множестве опадает на землю. Просто лето в этом году выдалось удивительно коротким и прохладным, поэтому сейчас у нас почти как осенью на бабье лето. А мы все равно благодарны лету его плодам, пусть и скромным, которые питают не только наше тело, но и наш ум, давая нам возможность жить, расти и вдохновляться. 

Как делали? 

1. Сначала нарисовали фон восковыми карандашами и фломастерами (можно чем-то другим).
2. Там, где будут крепиться семена, размазываем (Ежик) или лепим кусочки (Павлин) пластилин.
3. Приклеиваем к пластилину семена.
4. Павлина мы еще украсили ягодами рябины, которые также приклеили на пластилин.

Участвую в галерее 11 Ипостасей Любви Август - Благодарность и в креативе Лизы Арье

среда, 14 августа 2013 г.

Фото-рамка "Летний жук"

Осталась у нас коробочка от вафельных стаканчиков для мороженого. Ничего обычного вроде бы, но... у нее было окошечко, очень похожее на рамочку под фото. Поэтому немного обрезав лишние стенки, мы с Сашей сотворили новую рамочку под фото. 

Сначала "затонировали" акварелью. Потом наклеили готовые наклейки с жуками, цветочками-листочками. Обратную сторону решили оставить просто покрашеной.



На оборотной стороне наклеили самоклеющуюся бумагу, так прочнее и внутренняя поверхность рамки будет гладкой, чтобы легко вставлять и вынимать фото. Обе части мы соединили при помощи 2-стороннего скотча. 


Для устойчивости рамки сзади наклеили кусочек изоленты, которая оказалась в тон самоклейки, тоже красной.


Теперь рамка готова, можно вставлять фото и любоваться летними пейзажами, например, или чем-то другим.


С рамочкой участвуем в галереях "Божьи коровки", "Летнее настроение" и в августовском креативе с Лизой Арье


понедельник, 12 августа 2013 г.

Штаны или шорты?

Выбирай или бери все! 
Летние шорты для Саши. Легкий сатин, кружево по низу, широкая резинка на поясе. Удобно, легко, ярко.




Шаровары для прохладной погоды. Микровельвет, широкая резинка на поясе, низ брючин с кулиской, на резинке, сзади накладные карманы (обрезки при выкраивании брючин).





И все по одной выкройке. Для шорт надо только убавить длину. А шаровары шить как есть.
Те, что на Саше, немного шире и длиннее, т.к. носить их будет сестра Саши, которая крупнее ее.
Выкройка рассчитана на рост 116-122 см, все измерения в см. 

 Участвую в августовском креативе с Лизой Арье


воскресенье, 11 августа 2013 г.

Вязаные браслеты

После вязания сумочек "Огни фламенко" остались бобинки под пряжу.


     Они были качественные, плотные и размер как раз как на браслет. Поэтому Плюшкин во мне не позволил их выбросить, а дать им вторую жизнь в качестве основы для браслетов. Вот этим и занималась весь июль, урывками-наскоками. Заодно потренировалась в вязании жаккардового рисунка.
     Сначала навязала браслетов, что будут натягиваться на основу. Вязала одним полотном внутреннюю и наружную части. Потом покрыла бобинки 2-мя слоями акрилового лака. Далее вязаные браслеты одевала на бобинки.

1. Вывернула вязаный браслет наизнанку.  Вставила внутреннюю часть в бобинку-основу. Потом натягивала внешнюю часть наверх основы.


2. Расправив внутреннюю часть аккуратно вдоль стенок, чтобы не было складок, закрепила ее универсальным клеем.


3. Крючком соединила внутреннюю и внешнюю половины вязаного браслета. Хвостик спрятала в полотне с помощью иглы. 


Вот, что в итоге вышло.

2 браслета "Красный цветок", на зеленом и желтом фоне.



4 браслета "Лоза", на черном, красном, желтом и зеленом фоне.





И пара браслетов без пары)) по одиночке "Эллада" и "Хоровод"



Последний я вязала сомневаясь, но уж больно рисунок зацепил. Все-таки довела его до конечного результата. Он единственный, где рисунок требует вертикальной ориентации. Думаю, что для браслета это свойство все-таки критично и лучше, если рисунок не имеет разницы в прямом и перевернутом состоянии. Но назад пути нет. Браслет "Хоровод" имеет место жить.

Вот так браслет выглядит на руке. У меня, правда, худоватая она. А так сама бы носила такой браслет, так люблю всякие этнические авторские эко-штучки. 


Размеры: внутренний диаметр 6,5 см, подойдет для нормальной, не худой как у меня, руки (ширина ладони 10 - 13 см). Высота браслета 6,5 см.

Все браслеты продаются и ищут своих хозяев.

Участвую в августовском креативе с Лизой Арье

 

Бутылка "4 цветка"

     Раз появились акриловые краски в доме, волна художественного-расписного вдохновения захлестнула нас. Достали бутылку из-под сиропа, стеклянную. Она нам нравится своей 4-гранной формой, но вот как бы ее украсить, до сих пор не приходило в голову. Декупаж - ради одной бутылки покупать грунт и прочее не хотелось, т.к. в дальнейшем заниматься этим видом творчества не собираюсь. А вот просто разукрасить красками - пожалуйста.

     На фото другая бутылка, она пока так и осталась белой.


     Сначала мы с Сашкой напару покрывали бутылку белой краской. Слоев, наверное, 6 сделали. И все равно не до конца прокрасили. Но уже терпение заканчивалось, поэтому до полного совершенства доводить не стали. После высыхания краски я сначала набросала карандашом цветочки, но вот краской обрисовывать не стала (тонкая работа, а кисточки подходящей нет). Нарисовала фломастерами. Но... когда покрывала лаком, фломастер потек(( Вот так у меня всегда, ложка дегтя в бочке меда, пора бы уже смириться с этим.


А вообще бутылочка, конечно, преобразилась


А цветочки эти с чехла для фотика, не моя идея. Вроде каляки-маляки, но креативные! 


Ароматное сердечко

Словно в унисон лиловому платью с фиолетовыми цветами держу в руках сердечко-саше, подарок от SisterCraft.


Неожиданно и приятно)) Ароматно, не то слово. Еще не распечатав конверт, мы уже вдыхали его чувственные восточные запахи. А когда уже раскрыли, то комната сразу наполнилась ими. Сердечко твердое, не мягкое, притягательное, так и хочется еще разок его разглядеть получше, словно прочитать какой-то тайный код)) Сердце красавицы Шахерезады, так мы его назвали. 

P.S. подарок вот-вот будет в руках. Извещение уже получено, осталось сходить на почту.

суббота, 10 августа 2013 г.

Цветы лиловые полей

Есть такой фильм у Стивена Спилберга с молодой Вупи Голдберг. Это драма о жизни 2х сестер. Но речь все же не об этом, а о платье, что сшила недавно себе.


Снова, увидев отрез льна нежно-лилового оттенка с фиолетовыми цветами, купила. Это был остаток, около 1,5 м. Решено было сшить себе что-то. На юбку хватало, но хотелось чего-то другого. В итоге вышло длинное льняное платье по этой выкройке.  Но немного ее изменила в ходе шитья.  Я сделала впереди и сзади вытачки и защипы, потому что иначе платье имело вид бесформенного мешка. 



Еще вставила в боковой шов потайную молнию. Хотя влезаю и без нее, но все может статься))


Как всегда при работе не обошлось без погрешностей. Так, скосила немного защипы впереди, а еще косую бейку не очень аккуратно пришила. Вот хочу спросить, есть ли другая готовая бейка, кроме атласной, потому что с ней у меня не дружественные отношения, скользит нещадно.
А вообще результатом довольна. Правда, пока жара у нас, поэтому платье пока висит в шкафу, ждет.

Участвую в креативе с Лизой Арье

четверг, 8 августа 2013 г.

Стучалка (поделка из фломастеров)

Еще одна поделка из старых фломастеров. Для Шумелки и Виселки мы использовали трубочки от фломастеров, и у нас остались колпачки. Они-то нам и понадобятся для Стучалки.

Берем коробочку, ее глубина должна быть больше, чем длина колпачка. Мы коробочку разукрасили акриловыми красками (палки тоже ими расписывали).
 

Потом в крышке делаем дырочки под колпачки. Вставляем в них колпачки


и... стучим! То есть забиваем колпачки в коробку.


Участвую в августовском креативе с Лизой Арье