вторник, 30 июля 2013 г.

Пряничные человечки

Пара весёлых пряничных человечков на ёлочку


По заданию СП "Шьем елочные игрушки круглый год" этап 6 "Пряничный человечек" надо, чтобы была тонировка или краска. У меня и то, и другое. Рисовала акрилом лица и пуговки на груди. И еще тонировала ткань. Брала некрашеный лён и тонировала в черном чае.  


Это оказалось легко. По рецепту брали на 1,5 л 10 пакетиков, я положила 8. Как оказалось, что и такого количества достаточно, чтобы прокрасить ткань. Цвет шоколадный получился.



Сердечки

Два сердца - одно счастье.


Сердечки по заданию СП "Шьем новогодние игрушки круглый год" этап 1 "Сердечко"

Уютные домики

Мягкие уютные домики для елочки



А один из них даже летнюю божью коровку приютил

Домики по заданию СП "Шьем елочные игрушки круглый год" этап 3 "Домики"
Участвую в июльском креативе с Лизой Арье.

Хвостатые путешественники

Котики - полосатики, котики - усатики и, конечно же, котики - путешественники.

Котик - моряк, котик - автомобилист, котик - летчик и... котик - космонавт.


А ещё у них хвостики смотрят в разные стороны. У космонавта хвостик смотрит, не иначе, как вверх. 


Это котики по заданию СП "Шьем елочные игрушки круглый год" этап № 4 "Котик" .

Участвую в июльском креативе с Лизой Арье.

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Блуза в стиле кантри (+ выкройка)

Пробую кроить и шить разную одежду на Сашу. На этот раз это легкая блуза с длинными рукавами, внизу на кулиске. Горловина и манжеты обработаны эластичным кружевом.

 

Выкройку строила сама. Предлагаю вашему вниманию. Рассчитана на рост 116 - 122 см.

 
 Горловину и манжеты можно сделать на кулиске и вставить в нее резинку. Можно использовать нить-резинку. 
  


В кулиску внизу блузы можно вставить ленту, а можно резинку и тогда сделать закрытые боковые швы, можно обработать как горловину - эластичным кружевом или ниткой-резинкой. А можно вообще не делать кулиску и оставить как блузу-разлетайку. Словом, дело вкуса и фантазии.

Участвую в июльском креативе с Лизой Арье.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Отправляемся в поход (чехол для коврика)

     В лесу хорошо... Воздух чистый, что голова немного кружится от него. Тишина далеко вокруг, что слышится биение собственного сердца. Диковинные травы и цветы, их ароматы ненавязчиво растворены в общем лесном "флаконе". Птицы в этом лесу есть, но они все же редко попадаются и их пение слышишь иногда. Но вот удача! Сегодня недалеко от дороги, по которой ехали на нижних ветках дерева сидела... огромная СОВА. Но мы ехали на машине и как-то быстро проскочили то место, а возвращаться уже не стали, чтобы получше разглядеть лесную птицу(( Конечно же, был привал с шашлыками из баклажанов и помидор, травяным чаем на костре. А чтобы было уютно разложили коврики и прочие подстилки, на шишках и хвое не о-очень сидится, хотя йоги мы или нет?!)))
     У нас есть коврик для йоги, или, как мы еще его называем, каремат. А чтобы удобно было его переносить и хранить, сшила для него чехол.



Из плащевки, чтобы влага была не страшна, к тому же она легкая (вес). Лямка длинная, чтобы можно было через плечо носить, хотя и на одно плечо накинуть тоже вариант. Лямка широкая, надеюсь, что крепко пришита.  Сверху чехол затягивается на шнурок.
     Свернули коврик, положили в чехол, затянули шнурок и можно идти дальше.

Участвую в июльском креативе с Лизой Арье.


Как сшить чехол для коврика?

понедельник, 8 июля 2013 г.

Летняя юбочка

Оставался еще небольшой кусочек трикотажа, из которого уже сшито пара сарафанов. Так что вышла еще хорошенькая легкая юбочка для Саши.



Юбочка в 2 яруса, на легкой сборке. Верх на резинке. Резинку же пришивала, а не вставляла в кулиску. Так лучше смотрится, резинка не переворачивается. Кроме того, получила еще небольшой опыт в работе с трикотажем и вшиванием резинок. (Если кого смущают немного кривые строчки, простите, я ещё учусь). 

Сумочки из джинса

Джинсы... им можно писать оду, о том какие они классные, удобные, неприхотливые, терпят холод и грязь, уместны как для офиса, так и для пикников.


Но и с ними когда-то приходится прощаться, пусть даже и самыми любимыми. А ведь ткань прочная, пусть местами потертая. Чем не винтаж?! И сшились из них сумочки для разностей.
Одна побольше, вторая поменьше. Вставляются как матрешки одна в другую.


Сумочка первая, с наружными карманами, которые были задними карманами на джинсах и теперь перешли по наследству )). Она довольно вместительная 19х22х24 см.


Вторая чуточку меньше вышла 16х18х22 см. У нее простой дизайн, без карманов.


Дно обеих сумочек простегала узорной строчкой.

Ручки для маленькой сделала из распоротого пояса джинсов, а для большой уже выкраивала. Их я тоже "украсила" строчкой по середины, что в свою очередь добавило им крепости.

Внутренний подклад из хлопка. Он сине-желто расцветка с мишками и хорошо сочетается с темно-синей тканью джинсов. Кроме того изначально эти сумочки предназначались под игрушки. И Кто-то не замедлил наполнить их своими мягкими друзьями ))


А побольше я взяла себе под всякие рукодельности - пряжу, изделия в работе.
Вот так джинсы, которые верно прослужили своему первому хозяину, продолжили славную жизнь уже в качестве удобных сумочек для домашних нужд (игрушек, ниток). 

Участвую в июльском креативе Лизы Арье и галерее 11 Ипостасей Любви Июля "Верность".