воскресенье, 30 июня 2013 г.

Новогодние снегири

По заданию на июнь в рамках СП "Шьем игрушки для ёлочки круглый год" сшила парочку птичек.



Сшиты из габардина. На спинке вышила снежинки для более зимнего настроения (особенно летом). Набиты синтепоном. Выкройку брала 1:1, какая была дана в блоге. Птички получились не маленькие, немного более 15 см в длину. 

Это первое задание, которое я делаю в ходе этого проекта. Постараюсь нагнать упущенное. 

 С птичками участвую в Июньском Креативе Лизы и в Совместном Проекте "Арт-Бандеролей" - "Шьем Игрушки для Елочки круглый год" Этап №5 "Птичка" (спонсор - магазин "Мои Нити").


Лето. Девочка. Платье. "Розовое облако"

     Осваивала на этой неделе швейную машинку. Т.е. шить-то простыми стежками умею. А тут после трикотажного сарафана ее что-то заклинило - рвет нитку и все. Полезла в инструкцию. Ого, надо же, обычно читаю это пособие в последнюю очередь. В итоге поменяла иголку, перепробовала трикотажные швы и обнаружила оверлочный шов (нужная находка). Училась делать авто-петли, до пуговиц пока не дошла.
А в ходе этих тренировочных часов родилось летнее платье для Саши "Розовое облако" и платочек на резинке в придачу. Платье и платочек сшиты из цветного корейского хлопка (тонкого как батист) и розового льна.


 Платье изначально планировалось без пояса. Но так как кроила сама, на глаз, то лиф в ходе примерки оказался немного узковат. Делать боковые вставки не хотела, а пояс помог исправить положение. С его помощью увеличила ширину лифа в груди и добавила застежку для удобного одевания.


Правда, с застежкой-пуговицей я напортачила, все-таки хвостик должен назад смотреть, а не вперед. Но это я увидела уже после того, как прорезала петлю. В любом случае это платье учебное, а не на показ.


Украсила йо-йо (кружочек на сборке), который пришила потайными стежками.


Горловину и рукава не стала обрабатывать косыми бейками, а сделала как бы подклад на лифе. Изнанка получилась чистой, без открытых швов.



Низ платья простой, на легкой сборке. 

Платочек на резинке делала по этому МК. Там все подробно доступно описано. Делается легко. Сшила на объем головы 48 см. Немного большеват, но все же держится. Значит, хватит и на следующее лето.



Обновкой Саша вроде довольна. Платочек не снимала даже дома, так бегала в нем целый день, в то время как прочие повязки через минуту сбрасывала с головы. 


пятница, 28 июня 2013 г.

Хлебный квас

Рецепт этого прекрасного летнего напитка опубликовали в "Блоги Мам".


Я очень-очень рада, ведь я только вступила в это сообщество. А еще хочу поблагодарить Наташу и Кота Крафта за наводку на этот конкурс и... свой подарок. Кулинарные рецепты обычно ищу в интернете и просто в закладки убираю. Но искать и читать с экрана не всегда удобно, а с их благоухающим блокнотиком дело пойдет веселее. Может, удача улыбнется)) тайком скрестила пальцы))  

четверг, 27 июня 2013 г.

Мандала "Вдохновительная"

      За окном дождь, пасмурно, шитье и вязание что-то не идут, руки дрожат, а машинка нитку рвет (у нее такое бывает, когда много до этого шью, словно она устает). Тогда вспомнила, что есть в закладках Как научиться плести мандалу. Это блог Анны Фениной "Индейские мандалы". А накануне мы с дочкой как раз палочек домой принесли. Очистили их от коры, чтобы ровненые были, выбрали пряжу и начали плести. Но к сожалению, вместе это было сложно делать, тем более дочка не очень-то увлекается в последнее время чем-то рукодельным. Поэтому ненадолго отложили мандалу. Читали. И уже, когда дочка спала после обеда, взялась снова за плетение. Это удивительно, но в процессе руки снова стали меня слушаться, внутри как-то все успокоилось и уравновесилось. А еще я плела на 3х палочках, чтобы получилось 6 лучиков у мандалы, число лепестков чакры Свадистан, выбрала цвета согласно этой чакре, а еще вчера среда была, день Свадистана. Кроме того, это чакра творчества, чем она чище и открытее, тем больше внутри творческой энергии и энергии в целом. Так что теперь у нас есть эта звездочка, что несет вдохновение и солнечный свет. 


Участвую в июньском креативе с Лизой Арье.




воскресенье, 23 июня 2013 г.

Сумочки "Огни фламенко"

Снова хотела принять участие в СП. Все-таки хорошо, когда вместе что-то делаешь, веселее так. Проект "Вяжем сумку" не новый, начался еще в конце лета прошлого года. Но у него нет определенной даты завершения проекта, поэтому для меня это повод присоединиться. Кроме того есть в запасах несколько клубочков итальянского льна черного цвета. Но до сих пор была в раздумьях, что из них связать. Теперь я знаю!

Я вязала в 2 нити пряжей 100% лён, крючок № 4,5.
 
 
 

Круги получились диаметром около 20 см. Большие. Поэтому сумку в дальнейшем вязать не стала. А решила превратить эти круги в маленькие сумочки с длинным ремешком. Как раз летний вариант, вязаные, ажурные.

 

Лямка без регулировки, все-таки вязаная как никак, длиной 110 см. Подклад сделала цветной, чтобы на контрасте виден был ажурный рисунок. Подклад из габардина. Ткань в меру плотная, нет четкой разницы между изнанкой и лицевой. Правда, сыпется и плохо проглаживается (немного повозилась во время шитья подкладки). Срезы все спрятаны в косую, поэтому не видно швов через ажурный верх и внутри тоже все аккуратно. Внутри есть большой карман. 

Вот так сумочка выглядит на мне. Кстати, юбка тут у меня тоже льняная, вот совпадение.


А почему назвала "Огни фламенко"? Потому что цвета подклада - ярко-красный, нежно-розовый, белый, черный. Все эти цвета присутствуют в костюмах танцоров фламенко. 

Участвую в креативе с Лизой Арье.


Сарафан на завязках

Лето, в футболках жарко, поэтому самая летняя одежда - сарафан. Увидев зелено-коричнево-голубую расцветку, я не задумываясь купила остаток трикотажа. При этом это был хороший хлопковый. Теперь выбор за моделью. Сшила сарафан по МК Санеи.


Правда, сарафанчик вышел великоват на Сашу. Но у нас есть двоюродная сестричка, она девочка крупненькая. Ей-то мы и подарим летнюю обновку.

пятница, 21 июня 2013 г.

Котик с мышкой

Связалась известная парочка кот и мышка.

 
Кот - это Кот Шлёпкин


 А мышонок - просто маленький мышонок


Кота вязала пряжей "Новинка" Пехорка 100% хлопок, мышонка - нитками "Нарцисс" 100% хлопок. Крючок № 2,5.

Участвую в июньском креативе с Лизой Арье

Медаль на груди

Еще одна футболка, которую надо было доработать. Было несколько идей. Сначала сделала броши. Но они оказались тяжелыми и через какое-то время некрасиво висели и оттягивали ткань.




Потом хотелось сделать аппликацию "Коло", но не смогла договориться с машинкой, даже немного ткань подпортила.


Поэтому третьим вариантом стала аппликация салфеткой-мандалой. Тоже как бы защитный символ, по центру на груди.  



Участвую в июньском креативе с Лизой Арье

пятница, 14 июня 2013 г.

Домашний хлеб

     Аромат домашней выпечки всегда дарит тепло и уют. А когда это хлеб, да еще и правильный, на закваске, то это приносит ещё и здоровье.
 

     Печь хлеб самой совсем не сложно, тут только терпение нужно иметь и внутреннее чутье. Хлеб - это живое существо. Когда ставишь зреть закваску, то как будто растишь ребенка. А потому и взаимоотношения с ней должны искренними. Закваска всё чувствует, атмосферу дома, настроение хозяйки. И насколько все благоприятно, настолько и она будет хорошо зреть и потом даст возможность испечь добрый хлеб. И как в воспитании ребенка не нужно проявлять излишней торопливости, чтоб быстрее встал на ножки, быстрее заговорил, начал читать и тд., так и с закваской, не получится её подгонять, она сама "знает", когда придет ее время стать зрелой.
       Всем удачи в освоении этого древнего мастерства, печь хлеб.

Участвую в галерее 11 Ипостасей Любви. Июнь. Искренность.

Прилетило сонечко...

Была просто футболка шоколадного цвета, а чтобы ее оживить, мы пригласили божью коровку. Так и осталась она с нами.



Божью коровку вязала крючком. Нитки Пехорка "Успешная", крючок № 1. Глазки - стеклярус, пятнышки - пайетки. Дорожку вышивала мулине в 2 сложения, стежками "назад иголка". Божью коровка объемная, внутри немного синтепона. Совсем как настоящая.

Участвую в галерее божьих коровок и в креативе с Лизой Арье.

четверг, 6 июня 2013 г.

Творческих идей!

 

Букет прекрасных розовых гербер и пожелание Творческих идей так приятно все это получить. Спасибо fuxi.  А теперь отвечаю на ее вопросы (что-то они мне напоминают :))

1. Как удается совмещать семью, работу, домашние обязанности  и хобби?
Пожалуй, как и многие с детьми, то там, то здесь, ночью или днем во время сна находится время для своего рукоделия. Дочка ходит в сад, но нерегулярно, есть настроение - идем, нет - значит дома развлекаемся. Тем более, что сейчас тепло и хочется больше времени проводить на улице не только детям, но и взрослым тоже.

2. Как вы пришли к своему творчеству?
Руки всегда хотят что-то творить, а умеют они вязать, немного шить и вышивать. Но до семейной жизни отводилось для этого очень мало времени, да и не было большого желания. Но после замужества и с началом материнства появилось больше для этого возможностей, прежде всего, что я дома все время. Как говорится, от скуки и не такое сделаешь. Хотя, конечно, скучать дома не приходится. Но пришло, видно, время вспомнить, что умею не только в офисе сидеть и бумаги печатать.

3. Где берете вдохновение? Что Вас воодушевляет?
Чаще всего это интернет - этот бесконечный источник вдохновения. Бывает, что журналы мод или где-то в жизни увидела. Воодушевляет, пожалуй, простота и некоторая изюминка, а еще необходимость в этом, без нужды нет смысла и начинать проект.

4. Какой Ваш любимый цвет? Находит ли это отображение в творчестве?  
Предпочитаю цвета в коричнево-песочной гамме, зеленый, но не темный, сине-голубой, белый, сиренево-фиолетовый, редко красный. Да, чаще всего делаю вещь согласно своему вкусу, как для себя.

5. Много ли средств тратите на хобби и как на это реагируют близкие?
Средств трачу не много, стараюсь себя ограничивать, т.е. пока есть какие-то запасы, их и использую.
Самые близкие, муж и дочка, вполне себе нормально - у каждого есть хобби, главное, чтоб нравилось. Родители одобряют тот факт, что умею что-то делать руками, но то, что не иду работать в офис - нет.