четверг, 30 мая 2013 г.

Девочка на качелях. Итог СП к 1 июня.

Вот такая получилась девчушка-хохотушка в ходе СП к Дню Защиты Детей.
 

Уфф... справилась к сроку.  Изготовить детали было самым простым. Сложно было подобрать нитки в ограниченных в цветовой гамме запасах пряжи. Внесла свои коррективы, не хотелось полностью копировать оригинал. Так связала белую блузку и сарафан вместо 2х-цветной кофточки с юбкой.


Фон не вязала. Натянула на фанерку лен. Под него положила для объема 1 слой синтепона. Кроме того, это давало возможность в дальнейшем пришить куколку к основе.


Сначала приклеила клеем ПВА на фанерку синтепон. Когда клей подсох, сверху натянула ткань. Но вот жалость, клей все-таки не полностью высох, и в одном месте остался маленький след. Но хорошо, что его удалось спрятать под ножками куколки. Это примерка деталей на основе. 


Сначала на фоне вышила качели, чтобы потом спрятать узелок под головой. Нить не оборвала, а протянула ее в голову и на уже пришитой голове вышила глазки и рот. Все детали пришивала тонкими нитками в тон ткани-основы.


Ножки свободно болтаются как на настоящих качелях, ручки тоже пришиты только у основания. Правую руку просунула под веревочкой, как будто кукла держится за нее.


Было интересно создавать это маленькое чудо. И теперь оно будет жить в садике в группе, куда ходит Саша.  

пятница, 24 мая 2013 г.

Игольница-зигугу "Naturel"

Еще одна вышивальная работа. Увидев однажды разные кривульки, которых множество, не удержалась. Теперь могу сказать, что это не сложно. Есть в продаже готовые наборы, а можно найти понравившуюся картинку, подобрать нитки, канву и вперед. Я выбрала второй вариант. Нитки, канва дома есть. Осталось только узор найти. Вот что получилось.

 


Вот сама схема узора


Сначала вышивается квадрат размером 4,5 х 4,5 см, уголки его потом собираются "в узелок". Вверху прикрепляется петелька (тесьма). Внутри наполнитель - синтепон. Нитки кремового оттенка - шерсть, красные - хлопок Мулине. Канва - небеленый хлопок. Словом, (почти) все натуральное по содержанию и по цветовой гамме, поэтому и назвала эту зигугу "Naturel", что означает "естественное, природное". Проявлять Уважение к тому, что создала Природа, это означает защищать ее Творение, сохранять его в целости и использовать в разумных пределах.

Участвую в 11 Faces of Love/ 11 Ипостасей Любви. Май. Уважение, майском креативе с Лизой Арье.

 

И вновь я хочу сделать подарок. На этот раз первому ПЧ Инне. Инна, принимай мои поздравления! 

Подушечка-грелка "Цветной слоненок"

Слоник вухами махає,
Слоник в хобот позіхає.
Та, як інші, не лягає, 
Спить собі навстоячки.  
 Мов терпляче виглядає,
Чи не сходить зірочки?
В. Верховень

Давненько собиралась я сшить такую подушечку для Саши или кому-то подарить. Наконец-то, свершилось.


Подушечка небольшая, размером 18 х 12 см. Сшита из корейского хлопка. Внутри семена льна. Глазки, ушки рисовала обычным перманентным маркером.
Это забавная подушечка может быть просто игрушкой. При этом в руках малыша она мягко будет шуршать. А чтобы она стала еще и лечебной, надо ее немного прогреть в духовке минут 10-15 при 100 С. Потом можно прикладывать подушечку к ногам, греть спину, носик, ушко.

Сделать ее легко.
1. Вырезаем из ткани 2 детали в форме овала.
2. Складываем лицевой стороной внутрь и сшиваете, оставив небольшое отверстие.
3. Выворачиваем. Проглаживаем.
4. Намечаем 5 линий. Это будут ноги. Прострачиваем эти линии.
5. Набиваем подушечку. Закрываем отверстие.
6.  Рисуем глазки, ушки, ножки.
Готово!

Участвую в майском креативе с Лизой Арье.


понедельник, 20 мая 2013 г.

Игольница "Котокуб"

Жил да был Черный кот за углом,
И кота ненавидел весь дом.

Только я совсем не том, а новом виде творчества, которое вспомнила на отдыхе у моря. Да, почти 2 недели мы с дочкой гуляли и дышали черноморским воздухом на даче у бабушки под Севастополем. И чтобы, мама не скучала :), она взяла с собой парочку работ - вышивку и вязание. Вышивала игольницу с черными котиками. Дома, вчера я набивала и придавала ей окончательный готовый вид. Но вышел небольшой "косячок". Еще там на море, я начала сшивать этот кубик-игольницу, но неправильно. Вышло в итоге, что шнурочек крепится к донышку и кубик висит как бы вверх ногами. А так он милый, миниатюрный, размером 3,5х3,5х3,5 см. Набит синтепоном. Канва белая, нитки мулине хлопок. Шнурочек плела из тех ниток мулине.







Участвую с этим кубиком-игольницей в SAL "Игольницы и Ко", 11 Faces of Love/ 11 Ипостасей Любви. Май. Уважение, майском креативе с Лизой Арье



Любовь, Уважение. Почему этот черный котик связан с этими понятиями? Черный коты незаслуженно обрели "славу" приносить несчастья, если они перейдут кому-то дорогу. Но ведь они такие же Божьи существа, как и все мы. А значит, они в равной степени заслуживают любовь и уважение, как те, кого создала Мать-Природа. Пусть и черного цвета. Ведь ночь тоже черна, но все романтики обожают гулять под луной.

А еще, по секрету, это подарок для сестричек кота Крафта на их юбилей. 

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Игра: 3 вопроса рукодельнице

Вот так-так, и я тоже стала участницей этой занимательной игры-карусели.

 

Вопросы мне прислала Анюта. Что ж, отвечаю с удовольствием...

1.  Ваше первое воспоминание о рукоделии. Как это произошло и когда (если помните). Кто вас учил или вы сами?
 Мама не умеет вязать, немного шьет на машинке, но самое необходимое. А вот бабушка вязала спицами, в основном носки нам, внукам. Умела и вышивать, крестиком, стебельчатым и тамбурным швами. Вот с вышивки и началось осваивание азов рукоделия. Это было, наверное, лет в 6-7. Вышивала небольшие платочки, салфеточки. Кроме того, украшала их потом мережкой. Вязать спицами тоже научила бабушка. Сидим вечерами с бабушкой в ее комнате (она жила с нами), и она показывает, как и что делать, поправляет, если где-то не так пошло. Очень теплые воспоминания.

2.  Вдохновляетесь ли вы чужими работами или вам проще сесть и с нуля создать? Сохраняете ли идеи из интернета у себя в закладочках?
Да, вдохновляюсь, так как я все-таки больше реализатор, чем фантазер. Создавать с нуля, это редко. Многое оставляю в закладках, и то и дело освежаю память и воплощаю задуманное ранее в жизнь. Но как часто и бывает, что в ходе работы привносится что-то от себя. Вроде и чья-та идея, но не полностью. Есть все же вещи, которые сама себе нарисовала в голове. Эти вещи выставляю на продажу.  Остальное дарю или делаю для себя и семьи.

3. Хотели ли бы учить детей вашему любимому творчеству. Какого должны быть возраста дети?
Да, если у них будет к этому интерес. Насильно, как говорится, мил не будешь. Вот недавно, дочка играла с куклами и говорит, что сейчас будет вязать кофточку для динозаврика, чтобы он зимой не замерз. Так что, придет время будем вместе вязать. Наверное, как я и когда-то училась у бабушки, лет в 6-7. Пока ей только 3,5 года, еще мала для таких "подвигов" :)

У меня возникло некоторая трудность, кому еще можно задать вопросы и какие, ведь столько уже спрашивали и многих уже обошла эта викторина. Пока я пока оставлю открытым этот пункт, т.е. никому не буду передавать эстафету отвечать на вопросы. Пока... Все может статься :)