вторник, 30 апреля 2013 г.

Вязаный мячик-погремушка

Близятся праздники у знакомых малышей.  Одному из них подарок уже готов. Вязаный мячик-погремушка. Пряжа Пехорка "Носочный узор", деревянные бусины. Внутри синтепон и яйцо от киндера с силиконовыми шариками (влагоудерживающие пакетики, например, в обувных коробках). Диаметр около 9 см.


Участвую в Креативе с Лизой Арье

Ремонт украшений

После поездки в Крым недели 2 проводила дома весенние "перевороты", когда зимние теплые вещи стираются и убираются подальше в глаз, а поближе достаются вещи весенне-летнего сезона. Кроме того, Саша растет ну-у очень быстро. Даже за 10 дней путешествия она немного вытянулась и штанишки, колготы стали короткими. Так еще и обувь стала жать ножку. Пришлось срочно обновлять гардероб нашей дочки.
Нашла давно рассыпанные бусы и браслеты. Вязать что-то пока не хочется, нет вдохновения. Решила взяться за ремонт украшений. Наконец-то.

Деревянные бусы. Почти как в исходном варианте, потерялась 1 большая бусина. Для симметрии я убрала и вторую (они находились в месте раздвоения лески). 


Авторские (Лена Белая г. Днепропетровск) керамические бусы с добавлением природного камня (хризотопаза). Тут тоже не обошлось без потерь. Собирала я их 2 раза (первый раз они сами порвались у меня на шее, а второй раз Сашка разорвала, когда на меня думалась). Так за это время потерялось 2 маленьких камушка. Поэтому (опять для симметрии) я не стала добавлять еще 2 в крайних звеньях, где должны быть эти камни.


Керамический браслет на резинке, также авторский.


Бусы из гематита. Я с ними долго возилась. Но не из-за сложности самих бус, а не знала, как прикрепить застежку. Наконец-то увидела, как крепится такая же застежка на других бусах. Сразу дело полетело. 


Индийские свадебные бусы (мангала-сутра). 3 нитки мелкого бисера. Работа кропотливая, хоть с виду и простенько. И ведь нанизаны были изначально на простую нитку. У индусов почти со всем так. На одежде разошью картины из бисера, пайеток на тонкую нитку. Красиво, но не прочно. 


Это тоже мангала-сутра. Но здесь нужно было собрать только серединку из чашечек. Она была на серебряной проволоке. Саша еще в возрасте до года перегрызла ее, потом я ее отдавала ювелиру. Он нашел у себя такой же материал. Скрепил. А Саша снова перегрызла. В итоге я только сейчас собрала чашечки на леску. И пока бусы ждали ремонта, один из серебряных кубиков "убежал".


На очереди этот керамический авторский браслет. Но в продаже пока не нашла тонкую резинку. 


пятница, 5 апреля 2013 г.

Юбочка с мишками

Девочка наша растет о-о-очень быстро, и многое, из того, что носили еще осенью и даже этой зимой, коротко или совсем мало. Дома донашиваем короткие сарафанчики. А вот юбочку Саше захотелось носить длинную. Вот и сшила ей из того, что было в запасах дома. Был дома хлопок, наш украинский, и немного желтой плащевки. Юбочка без затей, простая. На запахе, так что хватит на долго, только пуговицы перешивать надо.

 

 
Для меня же в этом проекте есть некоторые "победы" - на машинке впервые обрабатывала прорезь для пуговицы и делала небольшую сборку.


Участвую в Креативе с Лизой Арье и в Галерее "Юбки-юбочки" в блоге Вероники.


четверг, 4 апреля 2013 г.

Прилетела к нам сова

Связала Саше шапочку на теплую весну, когда вроде и тепло будет, но все же что-то на голову одеть еще надо. Я и сама немного мерзлявая, поэтому всегда хорошо укутываю шею и натягиваю на уши шапку. Схемы не было, только известная фотография.
Пряжа у меня, конечно же, другая. Там толстая шерстяная. У меня Пехорка "Новинка" 100% хлопок. Пряжа очень неудачная. Скручивается во время работы, надо постоянно ее поправлять. Поэтому и вязала с некоторой неохотой. Но раз взялась, то надо доделать.
Верх шапочки по причине тонкой пряжи сделала по-другому. Разделила шапочку на 4 части. Переднюю и заднюю части вязала как есть, а боковины убавляла в каждом ряду с 2х сторон по петле (получаем треугольники).  Когда на боковых сторонах останется по 2 петли перешла на 2 спицы, вывернула наизнанку и закрыла все петли, поочередно снимая петли с обеих спиц.  Кисточки посчитала, что будут лишними, к тому они вряд ли бы красиво "торчали" (т.к. тонкая пряжа).




Пока носим дома. Но тепло не за горами. Снег стремительно тает. Весна стучится в окно!


Участвую в апрельской галерее "11 Ипостасей Любви - Свобода". Почему? Сова - символ мудрости. Мудрость, природная интуиция и чутье дают нам определенную свободу жить, ведь это знание законов природы, что как устроено и как это действует или взаимодействует. А также участвую в Креативе с Лизой Арье

Подушечки

Кроме подарков для апрельского семинара, я еще подготовила украшения для алтаря. Вот эти 2 подушечки одни из них.


Чехол сшила из куска сари. Оно хоть тонкое, марлевка, но накрахмаленная. Она даже после стирки осталась такой же плотной.


Окантовку делала из разрезанной на полоски каймы от того же сари.


Что-то типа наперника не делала, да и не из чего. Сшила 4-х слойные подушечки из синтепона. Сначала сшила подушечки из 2х слоев, а потом их соединила. В последнем случае надо было хорошо сминать, чтобы прошить всю толщину.


Подушечки размером 40 х 30. И совсем невесомые, благодаря синтепону.


Баночка счастья

Снова идея из знакомого блога Даны Бар http://quietdomesticity.com/. Очень уж она хороша и полезна - не забывать и всегда помнить о добрых и прекрасных вещах, которые наполняют нашу жизнь каждый день, каждое мгновение.


Теперь и у нас появилась такая Баночка Счастья. Даже банка, потому что она не маленькая, а целый литр счастья может в ней поместиться )) .
Баночку взяла пластмассовую, чтобы дольше служила, да и не тяжелая. Обвязала ее крючком.


Сначала донышко (круг из 6-ти, 12-ти, 18-ти петель .... ). Последний круг получился из 80-ти петель. Для узора, что я выбрала, как раз надо число петель, кратное 4-м.


Крышку разрисовывать не стала (да и не могу я рисовать-то), но как-то замаскировать хотелось. Потому связала оборку. В дырочки продела ленту. Но она больше для красоты, вязаная "одежка" для банки довольно плотно прилегает, ее надо было натягивать даже с некоторым усилием. Зато не падает.


А вот и само Счастье. Пока что-то маловато. Это хромает моя дисциплина, не все записываю. Но помню всё-всё, так что как-нибудь наверстаю упущенное))


Если что, то вот схемы узора (самый верхний) и оборки



Участвую в апрельской галерее "11 Ипостасей Любви - Свобода" .
Почему? Все просто. Счастье - есть наша свобода, и одновременно, когда мы свободны, тогда мы и счастливы.  А также участвую в Креативе с Лизой Арье