пятница, 29 марта 2013 г.

Подарки к семинару (еще клатчи)

Ну, вот подарочная часть семинара готова. Сшила к 6-ти имеющимся еще 18 сумочек. Должно всем хватить. Если что и останется, не пропадет. Всегда найдется повод для подарка, а порой и причина не нужна. Подарок просто так!

Материалы все те, верх - лен, подкладка - корейский хлопок, аппликация выполнена крючком. 
Аппликацию делала разных цветов, а форма одна - звезда. Кроме того нашлось когда-то вязаное кружево. Я тогда не нашла ему применение, а вот сейчас оно было в тему.




Еще немного подкорректировала МК по пошиву целькроенного клатча.

среда, 27 марта 2013 г.

Рукоделие как лекарство

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипно-внушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк (лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость

вторник, 26 марта 2013 г.

Пока на улице метель

   Метель утихла, наступило относительное затишье. Ветер все еще свистит, гоня куда-то облака. Солнце то и дело показывается в просветах, и тогда оно слепит глаза, отражаясь от снега, и дает ощущение некоего тепла. По крайней мере сосульки с оглушительным грохотом срываются с карнизов и крыш. А на проторенных дорожках тает и снова замерзает снег, превращаясь в крошащиеся грязные льдинки.
    Пока были ненастные дни, мы, конечно же сидели дома. "Перечитывали" по нескольку раз новые книги, "Снежная королева", "Дюймовочка", "Птичье радио" (сборник стихов Тувима) и еще несколько книг моего детства. Конечно же, смотрели мультики.
   Еще мы с Сашей немного занялись совместным творчеством. Идеи подсмотрела у Даны Бар. Сделали цветные шайбочки из восковых карандашей.



   А пока "пеклись" эти шайбочки и потом уже, когда Саша забавлялась ими, я делала заготовки для бумажной звезды. Потом вместе с Сашей склеивали лучи. Она мазала карандашным клеем, потом я соединяла 2 луча, а Саша их прижимала, чтобы лучше держалось. Теперь у нас на окошке висит это небесное светило.


    Еще достала журнал с развивалками "Мої перші ігри". Саша познакомилась с лабиринтами и точечными рисунками. Ей они понравились. Правда, она не совсем правильно ходит по дорожкам. Но одно то, что она с удовольствием сама рисует карандашом, это уже большое достижение. Она уже давно сопротивляется всякому рисованию, будь то мел, фломастеры, краски или карандаши, обычные или восковые. 

понедельник, 25 марта 2013 г.

Шоколадно-молочное

Еще в январе связалось. А вот, чтобы потом это заснять, надо несколько пунктов соединить в одно целое. Первое, должен быть день, ясный, солнечный, чтобы свет хороший в комнату лился. Второе, нужен фотограф, т.к. я сама себя в отражении не буду фотографировать, чтобы картинку не портить. У нас в этой роли может выступить только папа. А он весь январь, да и февраль тоже работал по субботам, а иногда и по воскресениям. Третье, фотик тоже должен быть заряжен и готовым к работе. Порой все складывается, выходной, светлый день, папа дома, аппарат тоже готов. Но... мы сегодня куда-то торопимся, едем в гости, на праздник, на воскресную детскую программу или еще что-то. В итоге кусочки кусочки этой небольшой, но сложной мозаики сложились только в марте.

Итак, попалась мне как-то пряжа со скидкой YarnArt Tweed шоколадного цвета. Взяла пару моточков. Хотела связать одному другу шарф-бактус. Связала и... распустила. Ошибок наделала.



От идеи связать его еще раз я отмахнулась сразу же. Не могу себя заставить что-то сделать одинаковое. Клинит. Поэтому не берусь за вязание вещи из мотивов, заранее предугадывая свою как бы скуку.

Было решено связать шапку-носок. Получилась. А потом еще связала что-то типа берета и шарфа к нему в придачу. Последнее - моя задумка.  А потом еще взяла пару моточков этой же пряжи, но молочного цвета, и повторила тоже самое, что из "шоколадной" пряжи. Пряжа изумительная. Я влюбилась в нее. Мягкая, шелковистая, цвет неоднородный, с вкраплениями (твид как-никак). И, что мне больше всего нравится, модели простые с виду, но их можно изменять. В итоге одна вещь как бы превращается в несколько.  Люблю это качество не только в одежде, но и в быту и по жизни.


воскресенье, 17 марта 2013 г.

Клатчи а-ля винтаж (МК для цельнокроеного клатча)

   В нашем йога-коллективе в апреле состоится семинар Груха Лакшми, богине - покровительнице домашнего очага, семьи. В доме символом Лакшми прежде всего является женщина. Потому что она - та, кто заботится о еде, о комфорте, она защищает нас, она питает нас, она дает радость. Слово "домохозяйка" очень слабо отражает этот принцип. Груха Лакшми, означает "богини семьи". Женщина - это воплощение нежности и красоты. Она наполняет мир благоприятной атмосферой, все вокруг расцветает и поет.

Для семинара я готовлю небольшие подарки. Я вяжу крючком и немного шью. На просторах интернета нашла идею клатча с аппликацией, связанной крючком. Замечательная идея!



  Маленькие размером 22 х 12 см, побольше - 24,5 х 14,5 см. Верх - лен, уплотненный флизелином, подкладка - корейский хлопок. Застегиваются на молнию.

  Пока только 6 штук. Но я продолжу, чтобы успеть к семинару. Время еще есть.

Участвую в креативе с Лизой Арье и в галерее "Нежность" из проекта  11 Faces of LOVE/ Одиннадцать ипостасей любви



В примере из интернета есть МК по созданию такого клатча. Но там верх и подклад состоят из 2х половинок. Я шила из цельных деталей. Поэтому есть некоторые отличия в пошиве. Пусть опытные швеи не осуждают меня, но я  хочу выложить МК по пошиву цельнокроеного клатча. По большому счету это подсказка для меня. Может, она понадобится кому-то еще.

Пошила мама себе сарафан...

    Тут надо кое-что уточнить. Получился не совсем сарафан, а скорее туника или короткое платье (верхняя часть педжаби). И собиралась я сшить этот сарафан на... дочку. Да, вы будете смеяться. Так как швея и закройщица из меня никудышные, то вышло сами видите Что 


     Нашелся в бабушкином сундуке льняной отрез. Рисунок печатный, почти скатерть. Но скатерть уже есть, да и не особо пользуемся ею. Вот и пришла в голову идея сшить что-то в народном стиле для дочки. Длинное летнее или домашнее платье с горловиной и рукавами на резинке. Вот такая модель

    Но с раскроем вышла где-то ошибочка. Получилось слишком длинное, а горловина не хотела быть как на модели, поэтому вместо резинки я обработала ее атласной лентой (что было в тот момент под рукой, тем и воспользовалась).
   Вот такой я себе подарок сделала на 8 марта. Ношу уже неделю с удовольствием дома с домашними брюками.

вторник, 12 марта 2013 г.

С Масленницей Вас!

   Ну, вот и началась Масленичная неделя! Вот, уж действительно, настоящая встреча весна. Тут тебе и игры, и песни, и смех, и разгул стихий, знаменующий борьбу зимы и весны, и конечно же главное угощение - блины, символ солнца. 
   Уже вчера утром напекли с дочкой горку вкусных блинчиков. Рецептов приготовления много разных. Я обычно пеку заварные на молоке или на кефире. А еще пробовала как-то на сыворотке. Они выходят нежные, тонкие, ажурные, с легкой кислинкой. Для сладкого джема самое то. Вот рецепт этих блинчиков. 


Блины на сыворотке


суббота, 2 марта 2013 г.

Гнездышко для клубочка

Наверное, многие вязальщицы испытывают некоторые затруднения с тем, куда положить клубок, чтобы удобно его было разматывать, чтобы он не укатывался и всегда был под рукой. Кроме того, хочется, чтобы и эстетично выглядело. Рассмотрим разные варианты.