среда, 27 февраля 2013 г.

Накидка на подушку "Золото лучистое"

   Помню, у бабушки были  красивые кружевные накидки на подушки. Мы с сестрой одевали эти накидки, представляя себя принцессами или невестами. А вообще эти накидки - это как интерьерные подушки, удобство и украшение. Только плюс в том, что подушка может быть одной и той же, а накидки разные, от того и будет выбор, как подушку сегодня "одеть". 
   Осенью у нас появился новый диван. А комплекте к нему прилагалось 2 подушки. Они приятного мягко-серого цвета. Но уж больно строго как-то выглядят или же меланхолично. Все хотелось их как-то оживить. Аппликацию делать я не решалась, боюсь испортить наволочку.
Вот так и пришла к тому, что надо связать накидку. И подушка целая, и красота в доме.
    Пряжа полушерсть, крючок № 4,5. Диаметр накидки 60 см. Мягкая и приятная на ощупь, ею можно и себя укрыть, если что.  И словно солнышко, желто-золотая, с лучами.





Вместе с этой солнечной накидкой в проекте 11 Faces of LOVE/ Одиннадцать ипостасей любви и в февральском Креативе с Лизой Арье
 

Почему эта накидка участвует в галерее "Радость"? Нашла на просторах паутины вот что

Аркан 19. "Солнце".
"Солнце" - радости смех! "Солнце" - Истины Свет!
 В толковании карты Таро говорится, что "Солнце" - восторг от успехов, побед.

Солнце - друзей и родных наших лица.
Озарит тьму души, нас согреет теплом,
Отведёт от беды, указав верный путь.
И станет на сердце легко и светло;
Возможность воспрять, воздух свежий глотнуть.
Солнце - Истины Свет! Солнце - к жизни любовь!
Обнимет, накроет волной позитива,
Влюблённостью нежной согреет нам кровь...
... Расставит все точки над "i" молчаливо.
О, солнечный луч, побеждающий мрак!
Спешите друг другу в любви признаваться!
Так было, так есть и всегда будет так:
"Солнце" - Истины Свет, "Солнце" - радость и счастье!

Карта "Солнце" - радость, огромная энергия, позитив, счастье, всё только хорошее, взаимная Любовь (иногда - свадьба, рождение ребенка), положительный ответ на вопрос,великодушие, истина. Но есть и обратная сторона. Перевёрнутая карта - мания величия, высокомерие, гиперактивность, отсутствие рассудительности.

Но ведь хочется верить, что прежде всего Солнце для всех радость. 
Вот такое оно, весеннее Солнце!

Кто живет на окошке? Неужели только кошки?!

     На самом деле кошек у нас дома нет, но зато много зеленых друзей. Их заботливо пересаживаем почти каждый год, удобряем, поливаем. А они за это насыщают домашнюю атмосферу чистым воздухом, создают уют и радуют глаз. 
    Цветов как таковых у нас нет. Есть лилия, но она цветет 1 раз, реже 2 раза в год, а бывало и вовсе весь год только зеленые стрелки листиков пускала, а цвести не хотела. Обычно она распускается на Новый год или в марте-мае. В прошлом году она нас очень удивила, на Новый год было 5 стрелок с цветами (обычно 2-3). И мало того, в марте снова подарила букет ярко-оранжевых лилий. В этот год мы не ждем таких подарков, т.к. прошлой осенью большой горшок со множеством луковиц разобрала на 10 маленьких горшочков с одной луковицей в каждом, и еще осталось 3 луковички "бездомные". Так что они сначала привыкали к новым домикам, сейчас уже обвыклись, расправили свои длинные листья, кто-то уже новые стрелки стал пускать.
    А еще на подоконниках, в горшочках  живут Божья коровка и Лягушонок. Они всегда нам улыбаются, мол, все хорошо, солнце заходит, но каждое утро снова поднимается и дарит свой свет и тепло.
    А сейчас они еще помогают нам встречать Весну! Вместе веселее! Вместе с Аней Kimulechka.



 

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Пластилиновая сказка "Колобок"

   Честно говоря, с лепкой у Саши прохладные отношения. Начинали с соленого теста, потом пробовали пластилин обычный и цветное тесто для лепки, которое твердеет на воздухе. Не  идет. Все, что Саша делает, это большая лепешка, которую потом она либо рвет на маленькие кусочки и приклеивает их на досочку, либо сажает лепешку или кусочки от нее на нож (для лепки) и представляет это у нее мороженое. А цветное тесто Саша еще просто смешала в один какой-то серый большой ком, так ничего путного из него не сделав. Шарик Саша так и не научилась скатывать, равно как и колбаску. 
  И все-таки пластилин иногда достаем, но не для того чтобы Саша ЛЕПИЛА, а чтобы ПОИГРАТЬ. Так, мы делали картины из пластилина. А еще я леплю героев из сказок и мы устраиваем театр.
  Представляю вашему вниманию пластилиновый театр. Сказка "Колобок".

 

Участвую в

пятница, 15 февраля 2013 г.

Кулон-подвеска "Сердечная сирень"

Название довольно смешное получилось, но "сердце" или "сиреневые сердца" как-то просто и рублено. В любом случае, на ваш суд, и мой тоже.
К Дню Валентина специально не готовилась, у нас этот праздник не отмечается. Конечно,  вечерний чай пили с кексом в форме сердца, но подарков на сердечную тему не делала.
И все же, увидев незамысловатые сердечки-подвески, я не могла устоять и сотворила свою вариацию. Вот что получилось



Связала 3 сердечка - большое, среднее и маленькое. Наложила их друг на друга. Через центральную дырочку сердечек продела ленточку из органзы. На нее нанизала пуговицу и снова продела назад через центральные дырочки сердечек.  Таким образом, сердечки оказались соединены вместе.
Кулон я пока повесила на настенный календарь. Кстати, сиреневый кулон удачно гармонирует с февральской страничкой.




Любви большой он, может, и не принесет :)  Ведь как и всякий талисман он настолько силен, насколько мы верим в его волшебство и магию. Пусть все-таки любовь будет не вязаная и не сшитая, а настоящая, что льется из наших сердец. А маленькие подарки-сувениры лишь дополнят ее, даря уют, радость и теплоту тех, кто их творил.
 
С этим кулоном участвую в проекте 11 Faces of LOVE/ Одиннадцать ипостасей любви и в февральском Креативе с Лизой Арье
 

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Подснежники, или весна в душе, весне дорогу

Еще нет и середины февраля, а значит, зима еще чувствует себя полной хозяйкой Земли. Но в воздухе уже теплеет, снег потихоньку сходит ручьями, дни кажется уже не такими короткими и темными, птицы как-то весело щебечут. Да что говорить, деревья вот-вот готовы зазеленеть. На каких-то набухли почти, а некоторые уже робко распускают маленькие листочки.
Зима была долгой, снежной, с морозами. Самой, что ни на есть, настоящей зимней красавицей, все вокруг укутала белыми одеялами, расписала узорами, речки сковала льдами. Мы вдоволь накатались на горках, с санками и без них (а так даже интереснее), успели слепить десяток снеговиков и поиграть в снежки. Приносили домой румяные щеки, искрящиеся от радости и слез от мороза глаза. И все же нет милее солнышка и его тепла. Поэтому с радостью в сердце внимаешь приходу весны.
Еще настоящих цветов мы не видели, но на этих выходных мы с дочкой сделали себе букет первых весенних цветов.

  

Выглянул подснежник
В полутьме лесной -
Маленький разведчик,
Посланный весной;
Пусть еще над лесом
Властвуют снега,
Пусть лежат под снегом
Сонные луга;
Пусть на спящей речке
Неподвижен лед, -
Раз пришел разведчик,
И весна придет!
Елена Серова

С этим букетом участвую в проекте 11 Faces of LOVE/ Одиннадцать ипостасей любви и в февральском Креативе с Лизой Арье
 

А также в конкурсе "Встречаем весну", спонсор которого является сайт Юлии Матроскиной.

Смотрите, как это сделать

вторник, 5 февраля 2013 г.

Жилеточка на девочку

В России, в Самаре живет моя младшая сестренка, со своей семьей. В феврале ее дочке будет 3 года. Каждый год я им отправляю посылку с разными разностями. Обычно это получается как подарок на Новый год, Рождество или к Старому Году. А в этом году я с посылкой что-то торможу. Все собираю, чтобы туда положить. Почти закончила. Осталось самое малое.
А вот заказанная мне жилеточка уже готова. Вяжу как всегда без каких-либо выкроек, на глазок. Примеряю на дочку Сашу. Делаю запас на следующий год и на то, что племяшка Вероника немного крупнее Саши. После долгих поисков узоров, модели я-таки справилась с задачей.






Пряжа Arctic 100% шерсть персикового цвета и белая полушерсть? крючок № 4,5. Расход пряжи около 200 гр. Жилетка получилась ориентировочно на девочку 4-5 лет или 110 - 116 см.