воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Сумочка-авоська

Такую вот сумочку-авоську связала на днях на подарок одной сестре в ДеньВаренья. Связалась на одном дыхании. Просто нужно было крючок правильный подобрать :) - это мне замечание, чтобы в другой раз не мучилась.

SAM_2422

Схема для этой сумочки











суббота, 29 сентября 2012 г.

Мыло "Рождественский аромат"

Сколько всего можно сделать самой, тем более столько МК выложено.
Попробовала сделать мыло дома. Уж больно заманчивая идея - свое мыло. Разные масла, ароматы добавлять, травы... В общем захотела - сделала. Правда, немного коряво вышло (но об этом потом).

рукоделие

Мыльная основа - измельченное в блендере мыло. Предлагают его тереть, но это затея для тех, у кого нос заложен - обчиаешься, пока будешь тереть, да и быстрее блендером. Взяла все остатки-обмылки, что остаются - оставлять в мыльнице уже не прилично, а выбросить жалко. Вот и насобиралась корсточка таких сироток.
Итак, дальше этот мыльный порошок немного разводим водой. Потом часа 2 на медленном огне, периодически помешивая, нагреваем, добиваемся максимально однородной массы. Воду по необходимости добавляла, но много не надо.
Теперь добавляем раст.масла. Брала смесь - оливковое + касторовое + миндальное.
Для аромата капнула апельсинового эфирного масла и добавила молотые специи - корица, гвоздика.
Запах апельсина, а вот цвет непонятный. Была дома засушенная цедра апельсина. Измельчила ее в кофемолке. Добавила - порыжело немного мыло. Вроде бы все.
Разливаем по формочкам. Специальных у меня нет, воспользовалась силиконовыми для маффинов. Есть один нюанс, мыльная масса очень быстро застывает, поэтому действовать нужно быстро и аккуратно. Пришлось даже кое-что доставать из формочки и снова нагревать, чтобы потом аккуратно налить в формочку. И все же как ни старалась, мыльные кусочки все равно получились не идеальные.
Ждем теперь, когда остынет. Достаем из формочек (из силиконовых выходит очень легко) и забываем на пару дней, чтобы окончательно затвердело. Чтобы настоялось, так сказать.
Теперь моем ручки и наслаждаемся ароматом.